Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Жуткие тайны, которые до сих пор не решены

Есть что-то в неразгаданной тайне, не так ли? Конечно, замечательно, когда вы, в конце концов, узнаёте, почему что-то произошло так, как произошло, но событие, происходящее без немедленного правдоподобного объяснения, просто даёт разгораться дискуссиям и заставляет рождаться теории заговора. Ниже приведены лишь некоторые примеры загадок, которые, вероятно, будут обсуждаться в течение длительного времени.

Мумия, которой не было
Еще в 2000 году Пакистан, Иран и Афганистан боролись за владение тем, что они считали мумифицированными останками персидской принцессы 2600 лет. Мумия была найдена полицией во время рейда в дом вождя Белуджистана в Каране, Пакистан, и должна была быть продана на чёрном рынке за миллионы. Когда она была обнаружена, голова мумии была украшена золотой короной, и в её гробу находились золотые украшения, которые действительно создавали впечатление, что найдено археологическое чудо. Однако не все были убеждены, что мумия была настоящей. Профессор Ахмад Дани, директор Института азиатских цивилизаций в Исламабаде, утверждал, что с самого начала знал, что мумия – это не всё, чем она кажется.

Он не ошибся. Вскоре после детального изучения останков было обнаружено, что телу не было 2600 лет, и оно не принадлежало персидской принцессе. Выяснилось, что гроб, в котором она лежала, был не таким старым, как предполагали её останки, и что коврику, на котором она лежала, возможно, был всего лишь пять лет. В настоящее время считается, что персидская мумия является телом 21-летней женщины, которая стала жертвой убийства; её шея, челюсть и спина сломаны. Наконец, с помощью радиоуглеродного анализа было подтверждено, что жертва умерла в 1996 году. "Мумия" была похоронена в 2005 году, жертва не была опознана.

Кожаный Человек
Историк Дэн Делука провёл большую часть своей жизни, исследуя жизнь покойного бездомного. С тех пор как он наткнулся на могилу на Спартинском кладбище в Оссининге, Нью-Йорк, Делука был очарован историей мужчины, известного как «Кожаный Человек». Он узнал, что надпись на надгробии неверно упоминала покойного как Жюля Бурглая из Лиона, Франция. Он также знал, что Кожаный Человек был источником загадок для людей в округе Вестчестер и западном Коннектикуте с 1850-х годов.

Говорят, что у Кожаного Человека был странный ритуал, который способствовал большей части слухов вокруг него. Раз в месяц он проходил 580 км между реками Гудзон и Коннектикут. Будучи бездомным, он был очень скромно одет в лоскутную одежду и деревянные туфли и очень редко разговаривал с кем-либо. Он спал в лесу, а иногда и в пещерах, но никогда не оставался в здании дольше пары минут. Он часто просил еду, проходя мимо фермы, и жители были поражены его аппетитом. Он мог съесть ошеломляющее количество, оставаясь у входной двери.

Пресса начала следить за передвижениями Кожаного человека и вести хронику его путешествий на протяжении более 30 лет. В наше время исследования этого загадочного человека продолжаются. Pearl Jam увлеклись его тайной и написали песню о нём. Настоящее имя и возраст Кожаного Человека остаются неизвестными, как и место его рождения и место, где он вырос.

Запятнанный кровью склеп Нины Крейгмилз
Нина Крэйгмилз родилась у Майры Аделии Томпсон Крэйгмилза и Джона Хендерсона Крэйгмилза 5 августа 1864 года. Когда она выросла, Нина полюбила ездить на карете. Во время одной такой прогулки с дедушкой в День святого Луки в 1871 году карета, на которой они ехали, натолкнулся на встречный поезд, когда они пересекали железнодорожные пути. Семилетняя Нина погибла от удара.

Пока её семья скорбела, отец Нины изменил своё завещание, включив в него пункт, в котором говорилось, что он хочет быть похороненным в склепе, где покоился прах Нины. Джон Крейгмилз также гарантировал, что в память о Нине будет построена Епископальная церковь, которая будет включать мраморный склеп на кладбище, в котором будет храниться прах Нины. Церковь была названа Мемориальной епископальной церковью Святого Луки и была освящена в 1872 году.

Джон умер в 1899 году и был похоронен согласно его просьбе; внутри склепа Нины. Некоторое время спустя на склепе стали появляться красные пятна. Усилия по очистке пятен потерпели неудачу, и когда мраморные блоки были заменены, пятна просто появились снова. В наше время сообщалось о наблюдениях маленькой девочки-призрака в одежде 1800-х годов, играющей за пределами склепа. Красные пятна, которые многие считают кровью, всё ещё видны на склепе Крейгмилз в Кливленде, и туристы любят рассказывать эту историю. Однако причина появления пятен остаётся загадкой.

Бездонная дыра Мэла
21 февраля 1997 года слушатель выступил в качестве гостя на Coast to Coast AM Art Bell. Человек назвал себя Мэлом Уотерсом и рассказал историю, напоминающую сюжет "Кладбища домашних животных". Уотерс утверждал, что в его собственности в таинственном районе в 15 км к западу от Элленсбурга в графстве Киттитас, штат Вашингтон, появилась загадочная дыра. Далее он сказал, что яма была глубиной более 24 км и могла воскрешать мёртвых животных. Кроме того, Уотерс заявил, что правительственные чиновники захватили его землю, завладели дырой и заплатили ему за переезд в Австралию.

Уотерс появился на шоу снова в 2000 и 2002 годах, вскоре после этого местная газета сообщила, что никто по имени Мэл Уотерс никогда не жил на хребте Манасташ под Элленсбургом. Большинство людей списали эту историю на сумасшедшего бродягу и больше не думали о мистической дыре.

Затем в 2008 году медик по имени Рэд Элк заявил, что хорошо знает таинственную дыру и что она может поджигать лёд. Он также сделал странное утверждение, что яма готовила овцу, пока она была жива, а затем заставила тюленя появиться внутри приготовленной овцы.

До сегодняшнего дня никто не знает, кто такой Мэл Уотерс, и почему он трижды появлялся на радио, чтобы рассказать историю, которую только один человек подтвердил. Тем не менее, некоторые твердолобые верующие всё ещё находят время в своём расписании, чтобы побродить по району Манасташа в надежде найти эту таинственную дыру в земле.

Предчувствие Кэти Хоббс
Когда Кэтрин Мари Хоббс было восемь лет, её родители развелись. Как будто этого было недостаточно плохо для маленькой девочки, и её лучший друг умер, когда они оба были в средней школе. Вскоре после этого у Кэтрин или Кэти, как называла её семья, начало появляться тревожное предчувствие, что она не доживёт до 16 лет.

Кэти и её сестра Тереза переехали в пригород Лас-Вегаса со своей матерью, где Кэти завела новых друзей и, в конце концов, проснулась в свой шестнадцатый день рождения 20 апреля 1987 года, чувствуя большое облегчение от того, что с ней ничего страшного не произошло. По мере того как проходили дни после её дня рождения, Кэти была уверена, что её предчувствия были не более чем плодом её воображения.

23 июля 1987 года Кэти вышла из дома, чтобы купить роман в местном супермаркете в полутора кварталах. Её мама поцеловала её на прощание на случай, если она заснёт до того, как Кэти вернётся.

На следующее утро мама Кэти постучала в дверь её спальни и обнаружила, что она пуста. Кэти так и не вернулась домой. Её мать немедленно подала заявление о пропаже человека. Девять дней спустя путешественник нашёл тело Кэти возле озера Мид. Когда вызвали полицию, они обнаружили на месте убийства камни с кровью Кэти, что указывало на то, что подростку неоднократно наносили удары по голове. Эта новость обескуражила мать и сестру Кэти. Позже, убирая её спальню, они нашли письма, написанные Кэти каждому члену семьи. Письма были датированы за месяц до шестнадцатого дня рождения Кэти. В них она написала, что очень любит их и что они не должны расстраиваться или переживать из-за её смерти.

Убийство Кэти Хоббс остаётся нераскрытым, хотя серийный убийца по имени Майкл Ли Локхарт был главным подозреваемым и в итоге был казнён за другое убийство.

Отравление съёмочной группы и актёров "Титаника"
В последний день съёмок фильма "Титаник" в Новой Шотландии Джеймс Кэмерон внезапно почувствовал себя необъяснимо больным и дезориентированным. Когда его начало рвать, он понял, что что-то не так. Вернувшись на съёмочную площадку, он обнаружил, что не только он чувствует себя странно: некоторые актёры и съёмочная группа столкнулись с тошнотой или плакали, а некоторые даже смеялись.

В больнице общего профиля в Дартмуте все стали ещё более странными, когда один из членов команды ударил Кэмерона по лицу ручкой, в то время как другие начали воровать незанятые инвалидные коляски и кататься вверх и вниз по коридорам больницы. Кэмерон, с кровоточащей раной от ручки не переставал смеяться.

Как только персонал больницы исключил пищевое отравление, они поняли, что в суп, который ели более 60 человек на съёмочной площадке, был добавлен фенциклидин.

Теорий было много; одна из них состояла в том, что уволенный член съёмочный группы пытался отомстить, отравив еду. Официально это остаётся загадкой ещё долгое время после того, как дело закрыли в 1999 году из-за отсутствия подозреваемых.

Безрукий монах
В 2017 году археологи сделали потрясающее открытие средневекового скелета дельфина на островке у побережья Гернси. В следующем году они сделали ещё более загадочное открытие: мужской скелет без рук. После расследования было установлено, что скелет человека, который, как полагают, был монахом, был захоронен в гораздо более позднее время, чем дельфин, и эти два инцидента не были связаны.

Первоначально археологи полагали, что остров Ла Кэпелл когда-то был намного больше и являлся домом для нескольких христианских монахов во времена средневековья. Одна из теорий, окружающих тайну скелета, гласит, что монах, возможно, страдал проказой и из-за этого ему отрезали руки. Однако некоторые эксперты считают, что это маловероятно, и не верят, что этот человек был монахом, поскольку детали на одежде скелета указывают на то, что тело, возможно, было захоронено в 17-м веке, задолго до того, как островок был бы заселён монахами.

Открытие скелета до сих пор остаётся загадкой, поскольку эксперты всё ещё изучают останки и изучают другую теорию, в которой утверждается, что человек, возможно, был моряком, который погиб в море и упал за борт перед тем, как оказаться вынесенным на островок.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment