Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

20 лучших художественных и документальных фильмов про акул

Для начала стоит отметить, что в реальности акулы не очень любят лакомиться людьми. Однако не стоит об этом сообщать Голливуду, который привык изображать этих прекрасных животных, как беспощадных психопатов, которые только и ждут, чтобы напасть на людей без какой-либо причины.

Конечно, чаще всего в фильмах акулы нападают на людей в океане, но есть и примеры, когда нападения осуществляются в воздухе (об этом ниже) или на пляже.

Вот список фильмов, посмотрев которые вам, возможно, не захочется больше заходить в морскую воду. Здесь вы также найдёте отличные документальные фильмы, которые помогут вам больше узнать об акулах, об их жизни, характере и поведении.

Челюсти (Jaws)
Страна: США
Режиссёр: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
Этот фильм до сих пор считается лучшей художественной лентой про акул за всю историю. Кроме этого, фильм считается и одним из самых страшных ужастиков, когда-либо созданных. Даже несмотря на то, что технологии существенно продвинулись за последние 40 лет (с момента создания "Челюстей"), макеты акул, сделанные в то время, и отличная операторская и режиссёрская работа всё еще способны создать страшную атмосферу происходящего на экране.

Когда акула убивает молодую девушку во время купания недалеко от туристического городка, шеф полиции Мартин Броуди желает закрыть все пляжи, но мэр города отказывается это делать. Ихтиолог Мэтт Хупер и капитан корабля Квинт предлагают помочь Броуди поймать акулу-убийцу.


Отмель (The Shallows)
Страна: США
Режиссёр: Жауме Кольет-Серра (Jaume Collet-Serra)
Всё в этом фильме довольно просто – красивая девушка желает покататься на доске для сёрфинга одна в безлюдном месте. Внезапно на неё нападает акула, и ей приходится быстро плыть к песчаной отмели. Ей придётся бороться за свою жизнь, используя всё, что она имеет под рукой, и попытаться спастись от акулы до того, как начнётся прилив.

Сёрфер души (Soul Surfer)
Страна: США
Режиссёр: Шон МакНамара (Sean McNamara)
Сёрфингистка Бетани Гамильтон решает побороть свой страх к воде после того, как она потеряла руку в результате нападения акулы. Эта спортивная драма расскажет о том, как с самого детства девушка увлекалась серфингом, но, когда ей было 13 лет, на нее напала акула, она еле выжила и осталась без левой руки. Сила воли помогла девушке снова встать на доску и даже участвовать в соревнованиях как полноценный здоровый серфер.

Кон-Тики (Kon-Tiki)
Страна: Норвегия, Великобритания, Дания, Германия, Швеция
Хоаким Роннинг (Joachim Roenning), Эспен Сандберг (Espen Sandberg)
Этот фильм расскажет историю популярного путешественника по имени Тур Хейердал, который в 1947 году решил устроить невероятное приключение, а именно пересечь Тихий океан на обычном плоту Кон-Тики. Его целы – доказать, что жители Южной Америки были в состоянии доплыть до Полинезии ещё до того, как Колумб открыл Америку. Его ждут незабываемые встречи с голодными акулами и огромными китами. Ему придется бороться за свою жизнь во время грозового шторма и сильнейших ветров. Такое приключение изменит его и всех тех, кто ему помогал.

Глубокое синее море (Deep Blue Sea)
Страна: США, Мексика
Режиссёр: Ренни Харлин (Renny Harlin)
В этом фильме вы узнаете о том, как учёные, работающие на борту подводной лаборатории, пытались найти лекарство от болезни Альцгеймера. Экспериментируя над акулами, им удаётся генетически увеличить их мозг, тем самым делая этих животных невероятно умными и следовательно, более опасными. Проблема усугубляется после того, как акулы решают сбежать из лаборатории и напасть на людей.

Открытое море (Open Water)
Страна: США
Режиссёр: Крис Кентис (Chris Kentis)
Этот триллер частично основан на реальных событиях. Он рассказывает о молодой семейной паре, которая решила развеяться на Багамах, и устроить себе незабываемый отдых. Они попадают на катер, с которым уплывают вместе с другими дайверами к местам, считающимся самыми красивыми в океане.

Прибыв на место и погрузившись в глубины океана, они всплывают и обнаруживают, что катер исчез, они оказались в открытом море одни в 15 км от берега. Что стало с реальными людьми, неизвестно, а что произошло с героями фильма, вам придётся узнать, посмотрев эту захватывающую ленту.

Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou)
Страна: США
Режиссёр: Уэс Андерсон (Wes Anderson)
Известный океанограф по имени Стив Зиссу, которого играет Билл Мюррей, поклялся отомстить редкой акуле, которая унесла жизнь одного из членов его команды. Помимо собственной команды, к нему присоединяются мужчина по имени Нед, который говорит Зиссу, что является его отцом, и Джейн – журналистка с непростой личной жизнью.

Вместе команда путешествует по морю, встречает пиратов, а также различных персонажей из прошлой жизни главного героя, включая его бывшую.

Открытое море: Новые жертвы (The Reef)
Страна: Австралия
Режиссёр: Эндрю Трауки (Andrew Traucki)
Группа молодых людей терпит кораблекрушение. Дно их лодки пробито, и она начинает тонуть. Пытаясь спастись, они начинают плыть по открытому морю, чтобы добраться до суши. К несчастью, это место является домом одной огромной акулы, которая не желает делить ни с кем свою территорию. Начинается хаос, после которого вам не захочется больше путешествовать на водном судне.

12 дней страха (12 Days of Terror)
Страна: ЮАР
Режиссёр: Джек Шолдер (Jack Sholder)
Фильм основан на реальных событиях, а его сюжет разворачивается вокруг истории, когда в 1916 году спасатель из Нью-Джерси предложил закрыть все пляжи городка, после того, как акула-убийца напала на нескольких купальщиков. Большая белая акула несколько раз напала на людей в течении 12-ти дней. Эту историю показали впервые на канале Animal Planet, а позже и на The Discovery Channel.

Синяя бездна (47 Meters Down)
Страна: Великобритания, США, Доминикана
Режиссёр: Йоханнес Робертс (Johannes Roberts)
В этом художественном фильме две сестры отправляются на каникулы в Мексику. По дороге они решают устроить погружение с акулами вместе с некоторыми парнями, с которыми познакомились в баре. Как и подобает фильму в таком жанре, всё идет не по плану – цепь, держащая клетку, которая защищает дайверов от акул, ломается, и они застревают на глубине 47 метров. Им придётся не только отбиться от гигантской акулы, но и придумать, как выбраться, когда баки с кислородом заканчиваются.

Мег: Монстр глубины (The Meg)
Страна: США, Китай
Режиссёр: Джон Тёртлтауб (Jon Turteltaub)
Ранее считалось, что мегалодон – вымершее животное. Однако оказалось, что один из представителей этих гигантских существ обитает в глубинах Тихого океана. В какой-то момент животное нападает на глубоководный батискаф, который используется для наблюдения и изучения подводной жизни.

Батискаф падает на дно впадины Тихого океана и приходит в непригодность, а его экипаж внутри оказывается запертым. Чтобы их спасти, китайский океанограф просит помощи спасателя-подводника по имени Джонас Тейлор. Ему предстоит не просто спасти команду, но и уберечь её и себя от доисторического мегалодона. Оказывается, что когда-то давно спасатель уже сталкивался с этим гигантским существом.

Стоит отметить, что фильм основан на книге, у которой есть и продолжение, а значит, вполне возможно, что фильм получит продолжение.

Цунами 3D (Bait)
Страна: Австралия, Сингапур
Режиссёр: Кимбл Рендалл (Kimble Rendall)
Из-за страшного цунами несколько людей оказываются запертыми в прибрежном австралийском супермаркете вместе с кровожадными 12-метровыми большими белыми акулами, которые попали туда из морских глубин. Животные начинают охоту на людей, а те в свою очередь пытаются выжить.

Голубая вода, белая смерть (Blue Water, White Death)
Страна: США
Режиссёр: Питер Гимбл (Peter Gimbel)
Этот документальный фильм расскажет о первых поисках большой белой акулы. Режиссёр фильма собрал команду, чтобы отправиться с ней в увлекательное путешествие с целью обнаружить места обитания большой белой акулы. Естественно, команда надеется заснять это редкое, прекрасное и очень опасное животное. В общей сложности их экспедиция растянулась на девять месяцев. Начало было положено в Дурбане, Южная Африка, далее путешественники пересекли Индийский океан, и финишная линии их ожидала в Южной Австралии.

Mission Blue
Страна: США, Бермуды, Эквадор
Режиссёр: Роберт Никсон (Robert Nixon), Фишер Стивенс (Fisher Stevens)
Эта красочная документалка расскажет об океанографе Сильвии Эрл, которая предлагает взглянуть на удивительных китовых акул, и больше узнать о консервации океана. Сильвия Эрл является американским биоокеанологом, а также популярным пионером глубоководных исследований и консервирования моря.

Акулы (Sharkwater)
Страна: Канада
Режиссёр: Роб Стюарт (Rob Stewart)
Данная лента расскажет о животных, которые господствовали в морях и океанах ещё до появления динозавров. Вы узнаете много интересного об акулах и о мифах, что их окружают. Исследователи засняли опасные глубины океана, а также столкнулись с браконьерами, от которых они и пытались спасти акул.

Акулоград (Sharkville)
Фильм расскажет о том, как у побережья ЮАР группа белых акул ночью выслеживает людей. Акулы обитают в этих местах почти круглый год, и их можно заметить совсем недалеко от пляжа, где отдыхают множество туристов. Ответить на вопросы, связанные с этими акулами, решился ученый по имени Райен Джонсон. Он попытается изучить поведение больших белых акул, обитающих в месте, которое уже получило прозвище Акулоград.

Царство больших акул (Big Sharks Rule)
Ещё один фильм, изучающий больших белых акул, расскажет о королевстве этих животных, о том как они выживают, почему они обитают именно в тех местах, и почему эти акулы вырастают до столь невероятных размеров.

Смертельно опасные. Австралия (Nature`s Deadliest. Australia)
Этот документальный сериал расскажет об акулах в разных местах на Земле, о том, как люди с ними сталкиваются, и чем всё это заканчивается. Сериал ответит на вопросы как эти животные нападают, и кто же они, на самом деле.

Ужас тигровой акулы (Tiger shark terror)
Благодаря и ученому Мэтью Смукаллу и профессиональному дайверу по имени Эли Мартинец, который специализируется на исследовании акул, их жизни и местах обитания, вы узнаете о тусклом мире Тигровой Бухты. Оба изучат поведение хищников, и как оно может меняться после захода солнца.

Дикая Южная Африка: По следам Белых акул (Wildlife South Africa 3D: Western Cape)
Побережье ЮАР простирается на 2 786 км. С одной стороны Атлантический океан, с другой Индийский, а посередине мыс Доброй Надежды, место, где можно увидеть кладбище кораблей. А всё из-за двух течений, которые помимо всего прочего стали причиной уникальной флоры и фауны. В этой документальной ленте вы узнаете о природе Западного мыса, который расположен относительно недалеко от мыса Доброй Надежды. Фильм покажет китов, морских львов, и белую акулу.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments