Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 историй о домашних животных, переживших стихийные бедствия

Животные обладают сверхъестественной способностью определять, когда произойдёт стихийное бедствие. Иногда они убегают или прячутся, и люди не могут найти их, чтобы успеть вместе эвакуироваться. Чаще всего у владельцев нет другого выбора, кроме как бросить своих домашних животных, чтобы спасти себя.

В конце каждого стихийного бедствия – будь то наводнение, землетрясение, цунами, пожар или торнадо – местным приютам приходится собирать брошенных домашних животных и пытаться воссоединить их с владельцами. Многие домашние животные остаются невостребованными, а в других случаях люди узнают, что их питомцев больше нет в живых. В следующих десяти историях домашние животные воссоединяются со своими владельцами самым удивительным образом.

Кошка Кэди
Джуди Пью была пожилой женщиной, находившейся в своём доме в Таскалусе, штат Алабама, когда начался торнадо. На неё упала стена, которая не давала ей двигаться, пока остальную часть её дома поглощал смерч. Соседи нашли её и освободили из-под завала, а шторм продолжил двигаться дальше, опустошая весь город. У Пью было три домашних кота, и единственное, чего она хотела – найти их после шторма.

Вскоре ей удалось найти двух котов, но, к сожалению, она не смогла найти третьего, Кэди. Её семья подозревала, что 10-летнего кота унёс смерч. Несмотря на то, что со времени шторма прошло более месяца, Джуди не теряла надежды. Она продолжала приходить к своему разрушенному дому и каждый день искать кота. Местный телеканал нашёл г-жу Пью возле обломков и взял у неё интервью. В середине эфира кот Кэди молча появился из-под останков дома Пью. В конце концов, он нашёл дорогу домой.

Кэди был худой, грязный и не мог даже мяукнуть из-за отсутствия. Пью подошла к нему, осторожно подняла и обняла. "Теперь у меня есть всё на свете", – сказала она и начала плакать. Она прижимала своего питомца к груди. Телевизионный микрофон уловил громкое мурлыканье усталого кота.

Ферма в Плам-Гроув
Лестеру Морроу ничего не оставалось, как бросить своих домашних животных в Плам-Гроув, штат Техас, во время урагана Харви. Он смог взять с собой только собаку, поскольку у него не было времени, чтобы прицепить трейлер к грузовику. Таким образом, ему пришлось оставить нескольких лошадей, ослов, коз и вьетнамскую вислобрюхую свинью по имени Пэтти.

Когда Морроу вернулся на ферму, он решил снять разрушения на мобильный телефон, начав с конца длинной подъездной дороги. В доме всё ещё было много воды. Когда он рассказывал о мусоре и обломках, которые плавали по его собственности, он увидел свинью Пэтти, которая была так рада слышать голос Морроу, что пробралась через воду, чтобы приветствовать его. Он начал рыдать и снимать животных, которые пережили шторм.

У многих его лошадей были сломаны ноги. Более десятка животных погибли, но некоторым из них удалось сломать забор и встать на крыльце дома, что помогло им выжить. Он разместил видео на YouTube, чтобы поделиться радостью с друзьями и семьёй, и оно стало вирусным. Он создал кампанию на GoFundMe, чтобы помочь своим животным, и собрал 14000 долларов.

Бан
11 марта 2011 года Япония пострадала от землетрясения магнитудой 9,0, за которым последовало цунами, обрушившееся на северную часть страны. Через три недели после катастрофы японская береговая охрана всё ещё летала над океаном в поисках тел, которые могли плавать в воде. В 1,5 километрах от берега они увидели собаку, которая ходила по крыше дома, погрузившегося в воду. Каким-то образом ей удалось пережить цунами. Они спустили человека с вертолёта, чтобы спасти собаку, которую позже опознали как Бана. Собаку завернули в плед, дали ей еды и воды, и спасательная команда вытащила её на носилках.

Бан воссоединился со своей владелицей, которая хотела остаться анонимной в средствах массовой информации, поэтому на видео во время встречи была в медицинской маске, чтобы скрыть своё лицо. Бан всё равно узнал её. Он подбежал к ней, виляя хвостом и прижимаясь к её груди, когда она обнимала его. "Слава Богу… я никогда больше не отпущу его", – сказала она прессе.

Иззи
В 2017 году лесные пожары распространились по всей Санта-Розе, штат Калифорния, разрушив тысячи домов на своём пути. Семья Уивер была вынуждена эвакуироваться. У них не было времени, чтобы найти собаку Иззи. 10 октября Джек Уивер и его зять Патрик Уайден вернулись домой, чтобы посмотреть, осталось ли что-нибудь. Уивер начал снимать на мобильный телефон. Даже издалека он смог понять, что дом сгорел дотла. Несмотря на то, что это казалось практически бессмысленным, мужчины начали свистеть и повторять кличку Иззи в надежде, что ему каким-то образом удалось пережить пожар.

Их разочарование мгновенно сменилось радостью, потому что Иззи, лохматый бернский зенненхунд, прибежал к ним. Мало того, что он выжил, верный пёс ждал на пепелище своего бывшего дома, когда вернётся его хозяин. Это было совершенно неожиданно, и мужчины начали кричать от радости. Их реакция была запечатлена на видео.

Рика
Чарльз Триппи приобрёл известность в Интернете благодаря своему блогу. Когда ожидалось, что на Флориду обрушится ураган Ирма в 2017 году, городу был отдан приказ об эвакуации. Чарльз и его семья решили рискнуть, оставшись дома со своими собаками и электрическим генератором. Поскольку его работа – вести YouTube-блог, Триппи решил записать опыт проживания в городе, который был почти полностью пуст до, во время и после шторма.

В тот момент, когда Чарльз и его жена Элли возвращались домой с товарами из хозяйственного магазина, они заметили крошечного 4-недельного котёнка, который сидел посреди улицы. Они решили забрать его с собой. Той ночью количество повреждений и наводнений, вызванных штормом, оказалось больше, чем они себе представляли, и им повезло, что их дом не пострадал. Они знали, что если бы они не спасли котёнка, то он, несомненно, погиб бы. Они решили назвать его Рика (Rica), что является сокращением от Hurricane («Ураган»).

Джуниор
В 2013 году на Гранбери, штат Техас, обрушился торнадо. В трейлерном парке жил человек по имени Джерри Шаттлсворт. Без доступа к подвалу или месту, где можно было спрятаться, ему ничего не оставалось, кроме как запереться в прачечной со своей собакой, питбулем по кличке Джуниор. Торнадо охватил его трейлер, который взлетел в воздух и перевернулся. Шаттлсворт отчаянно пытался удержать Джуниора, но торнадо вырвал собаку из его рук.

Шаттлсворт приземлился примерно в 6 метрах от торнадо, но собака полностью исчезла в воронке. Джерри лежал на земле со сломанными костями, глядя на торнадо. Он сказал, что видел, как обломки медленно кружат над его головой – ему никогда прежде не доводилось видеть нечто подобное. После спасения Шаттлсворт опубликовал фотографию Джуниора в Facebook в надежде, что ему помогут найти пропавшего питомца.

Местный приют для животных чудом нашёл его. Они вызвали новостную команду, и лучшие друзья были воссоединены. Шаттлсворт сказал журналистам, что собирается угостить Джуниора жареной курицей из KFC. "Я думаю, что он летел по воздуху. Собаки не могут летать. Но с ним был ангел".

Снупи и Эбби
После урагана Харви клетки приютов в Техасе были забиты домашними животными, ожидающими, когда их владельцы придут за ними. В августе 2017 года журналисты вместе с Гуманным обществом Диксона (штат Техас) реагировали на телефонные звонки людей, которые были вынуждены покинуть свои дома и просили найти их пропавших питомцев. Они прибыли в затопленный район и нашли двух собак.

Это были пудель Снупи и английский бульдог Эбби. Добрая незнакомка увидела, как две собаки плывут в воде. Она спасла их и привела к своему дому, который находился выше линии затопления. Мужчина по имени Райан Джонсон появился, чтобы забрать Эбби и Снупи из убежища. Собаки принадлежали его тестю, который не мог спать по ночам, беспокоясь о судьбе своих питомцев. "Он сможет, наконец, поспать нормально сегодня ночью", – сказал Джонсон.

Один
Рональд Гендель жил на ранчо в Калифорнии. У него были две пиренейские горные собаки, которые присматривали за восемью козами. Их задачей было защищать коз от хищников в калифорнийских горах. В 2017 году, когда приближались лесные пожары, Гендель посадил в машину свою дочь и собак, чтобы успешно эвакуироваться.

Один из псов, Один, отказался пренебрегать своим собачьим долгом. Он лёг рядом с козами и уставился на Генделя, словно говоря ему: "Я не уйду". Гендель ждал, пока Один придёт, но ему пришлось уехать без него. Пожар неистово бушевал. Кругом было полно машин, охваченных пламенем, и раздавались взрывы баллонов с пропаном и пронзительный визг плавящегося металла.

После того как пламя утихло, Гендель и его маленькая дочь не ожидали кого-либо найти, когда вернулись на ранчо, но Один всё ещё был там. Он и козы были слегка обожжены, но псу удалось отвести всех в безопасное место, несмотря на то, что всё остальное вокруг них было сожжено дотла. Один хромал и выглядел уставшим, но он спас своих друзей, пережив невероятное приключение. Если бы только собаки могли говорить.

Мей-Чан
После цунами 2011 года в Японии Fuji TV снимали ущерб от катастрофы и обнаружили бретонского эпаньоля. Он подошёл к ним и призвал последовать за ним. Эпаньоль подошёл к английскому сеттеру, который лежал на земле, явно раненный и не способный двигаться. Мужчины, беспокоясь о судьбе собак, отправили сообщение "Пожалуйста, помогите" в SPCA, организацию по защите животных, но она не смогла ничего сделать, чтобы помочь собакам.

Видео появилось на YouTube под названием "Stay together dogs". Оно стало вирусным, и люди во всём мире начали отправлять деньги в SPCA, чтобы способствовать усилиям по их спасению. Однако видео вызвало противоречия, и в SPCA начали поступать телефонные звонки с угрозами от людей, обвиняющих их в недостаточно усердной работе по спасению собак. Владельцы компаний по производству корма для собак собрали средства, чтобы спасти собак из видео. Люди были очень заинтересованы в их судьбе.

Владелица собаки увидел видео и узнала своего питомца, Мей-Чан. Вторая собака, Ли-Чан, также принадлежала ей. SPCA потребовалось восемь месяцев, чтобы, наконец, найти Мей-Чан, и она воссоединилась со своей хозяйкой.

Т2
В 2002 году отставной полицейский K-9 по имени Перри Мартин взял рыжего котёнка и назвал его T2. Ураган Жанна обрушился на Флориду в 2004 году, и у всех начались проблемы с электричеством – люди не могли включить кондиционер в летнюю жару. Мартин начал оставлять окна открытыми, чтобы впустить в дом немного воздуха. Двухлетний кот вылез через окно и исчез после урагана. Мартин долго искал его и уведомил о пропаже все местные приюты, но по прошествии достаточно долгого времени он смирился с тем, что больше никогда не увидит Т2.

В 2018 году местный приют для животных нашёл тощего бездомного кота и забрал его. Они просканировали его на наличие микрочипа и позвонили Перри Мартину. Когда они сказали ему, что у них есть кот, пропавший без вести 14 лет назад, мужчина не поверил им, но, конечно же, он был рад воссоединиться с питомцем, которому на тот момент было 16 лет. Он понятия не имеет, где Т2 находился в течение 14 лет или как ему удалось выжить, но во время интервью кот выглядел очень довольным, свернувшись калачиком на коленях у Перри Мартина.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment