?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
10 самых страшных фильмов, снятых по книгам Стивена Кинга
vova_91
За всё время было снято больше 100 фильмов по книгам и рассказам мастера ужасов Стивена Кинга.
К сожалению, далеко не все экранизации оказались удачными. И все же, те, что на самом деле получились, стали если не культовыми, то очень популярными среди множества любителей ужасов и триллеров.
С самого начала и до момента становления Кинг как самого популярного писателя в жанре ужасов, его работы регулярно экранизировалась, и это неудивительно – если фильм снят по книге писателя с мировым именем, то, скорее всего, люди на него пойдут.
В этой подборке вы узнаете о самых страшных фильмах, снятых по рассказам Кинга. Большинство этих фильмов довольно сложно смотреть обычному зрителю, а вот ценитям жанра очень понравится.

Куджо (Cujo)
Режиссер: Льюис Тиг (Lewis Teague)
Когда собаку по кличке Куджо кусает летающая мышь, она начинает странно себя вести, постепенно становясь всё агрессивнее.
Страшный и бешеный сенбернар способен напугать любово. Он хочет напасть на женщину, запертую в машине со своим сыном. Всё в сценарии вроде бы просто, но от этого смотреть данный фильм не становится легче. Кажется, будто вы вместе с героями ленты испытывается страх перед животным.
Всё происходит в одном месте, сюжет весьма простой, однако фильм держит вас в напряжении практически всё время, так как мать с сыном должны что-то обязательно придумать, иначе жуткое существо, в которое превратилась когдато добрая собакак их достанет.

Кладбище домашних животных (Pet Sematary)
Режиссер: Мэри Ламберт (Mary Lambert). Год: 1989
Режиссер: Кевин Колш (Kevin Kolsch), Деннис Уидмайер (Dennis Widmyer). Год: 2019
В этот пункт мы включили сразу две версии фильма, более старую и новую. Дело в том, что старая версия является классикой, и снята она довольно близко к книге, а вот новая версия более пугающая. Справедливости ради стоит отметить, что старая версия всё же лучше передаёт атмосферу книги, поэтому поклонники Кинга скорее выберут её, но, если вы не читали одноимённую книгу, то и новая версия вам, возможной зайдёт.
Сюжет обоих фильмов развивается вокруг молодой семьи. Муж с женой и двумя детьми решили поселиться в небольшом городке. Недалеко от их дома есть кладбище домашних животных. Когда любимый кот дочери попадает под колёса грузовика, сосед решает помочь и показывает отцу таинственное место за кладбищем домашних животных. В том месте индейцы хоронили умерших. Что произойдёт далее, и к чему приведёт открытый герою секрет, вы узнаете, посмотрев ленту(ы).

Кристина (Christine)
Режиссер: Джон Карпентер (John Carpenter)
Ещё одна удачная адаптация книги Стивена Кинга, в которой главную роль играет маниакальный автомобиль-убийца Plymouth Fury по кличке Кристина.
Всё начинается с того, что не очень популярный в школе парень по имени Арни покупает Plymouth Fury 1958 года выпуска, который решает назвать Кристиной. Вскоре он становиться одержим своей машиной, и эта одержимость весьма нездорова. Когда хулиган портит облик машины, та быстро возвращает себе первоначальный вид и начинает охоту на самого хулигана и его дружков. Чтобы остановить убийства, главный герой с помощью парочки знакомых решают уничтожить автомобиль.

1408
Режиссер: Микаэль Хофстрём (Mikael Hafstrom)
Главную роль в фильме исполнил Джон Кьюсак. Его герой не верит в потусторонние силы и загробную жизнь, и поэтому решает поселиться в номере 1408, который, по словам управляющего отеля, наполнен призраками. Ничто не предвещает беды, однако постепенно главный герой замечает некоторые странные вещи, происходящие в номере. Вскоре он начинает думает, что сходит с ума, ведь кажется, будто номер пытается его убить, как он это сделал с другими гостями, которые в разные годы в нём останавливались.
Фильм держит в напряжении и временами пугает своей атмосферой и жуткими вещами, происходящими на экране.

Мгла (The Mist)
Режиссер: Фрэнк Дарабонт (Frank Darabont)
Сюжет фильма расскажет о Томасе Джейне, который со своим сыном спрятались в продуктовом магазине после того, как таинственным туман с чем-то зловещим внутри накрывает их городок. Однако бояться стоит не только таинственных монстров в тумане, но и испуганных людей, некоторые из которых создают некий культ и верят в то, что жертвоприношения помогут спастись. Пока снаружи жуткие создания убивают всё живое, те, кто спрятался в магазине, начинают сходит с ума от страха, что делает фильм ещё страшнее.
Стоит также отметить, что фильм стал культовым также благодаря непредсказуемой и шокирующей концовке.

Игра Джералда (Gerald’s Game)
Режиссер: Майк Флэнеган (Mike Flanagan)
В этом фильме всё действие разворачивается в одном помещении. Это относительно новая адаптация рассказа Кинга пугает не чудовищами, и не маньяками, а атмосферой и необычной и сложной ситуацией, в которую попала героиня фильма.
Решив уединиться в своем удалённом загородном доме, пара решает поиграть в любовную игру. Муж приковывает жену наручниками к кровати (по обоюдному согласию), но вскоре после этого у него происходит сердечный приступ, и он умирает. Женщина остаётся одна в доме в лесу, прикованной к кровати.
После нескольких отчаянных попыток освободиться, она начинает слышать посторонние голоса и видеть странные вещи. Трудно понять – начались ли у неё галлюцинации, или в доме действительно кто-то находится.

Кэрри (Carrie)
Режиссер: Брайан Де Пальма (Brian De Palma)
Существует более новая версия данного фильма, но она не сравнится с атмосферным ужастиком 1976 года, который, кстати, стал первой адаптацией рассказов Кинга. Сюжет фильма расскажет о девчонке, над которой издеваются в школе, а дома её ждёт очень строгая и фанатичная мать, являющаяся набожной пуританкой. Вскоре девочка открывает в себе сверхспособность – телекинез – и решает наказать всех, кто её когда-либо обижал.
Когда Кэрри приглашают на выпускной бал, она решает устроить "незабываемую" вечеринку, которую ещё долго будет вспоминать весь городок.

Сияние (The Shining)
Режиссер: Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick)
Изначально Кингу не очень понравилась адаптация его рассказа в исполнении Стэнли Кубрика, но вскоре фильм стал культовым и одним из самых страшных в списке экранизаций рассказов мастера ужасов.
"Сияние" является жутким и медленным повествованием того, как может разрушаться идеальный брак. В фильме множество пугающих эпизодов, моментов сумасшествия и проявления сверхъестественного. На протяжении около 40 лет этот фильм считался одним из самых страшных за всю историю.
Сюжет разворачивается вокруг семьи, которая приехала присмотреть за отелем в зимний период, пока в нём нет гостей. Глава семьи, в исполнения Джека Николсона считает, что время, проведённое в отеле, поможет ему в его писательском деле. Вскоре его сын начинает замечать странные вещи в отеле, и его одолевают дурные предчувствия. Отец так и не может нормально начать писать, более того, он начинает видеть тёмные секреты отеля, а позже превращается в маньяка, от которого придётся спасаться его жене и сыну.

Мизери (Misery)
Режиссер: Роб Райнер (Rob Reiner)
Стоит отметить, что за свою роль одержимой и безумной женщины актриса Кэти Бэйтс завоевала Оскар, и её карьера пошла в гору.
Сюжет разворачивается вокруг психически неуравновешенной медсестры, которая спасает своего любимого писателя после того, как тот попадает в страшную аварию недалеко от её дома. Она начинает за ним ухаживать, но, когда узнаёт, что в своём рассказе он убивает своего главного героя, то приходит в ярость и ею овладевает сильно желание заставит автора всё исправить.
Она не хочет его отпускать, и готова на всё, чтобы любимый писатель не разочаровал и воплотил все её фантазии в реальность.
Это напряженный и пугающий фильм, в котором ярко проявляется человеческое безумие.

Оно (It)
Режиссер: Андрес Мускетти (Andres Muschietti)
Несмотря на то, что данная лента вышла относительно недавно, она практически моментально стала классикой жанра и собрала немалую кассу в кинотеатрах, параллельно побив несколько рекордов.
Главную роль сыграл Билл Скарсгорд, который не на шутку напугал зрителя, играя страшного клоуна Пеннивайза.
Сюжет фильма разворачивается вокруг семи друзей из города Дерри, штат Мэн. Они называют себя "Клубом неудачников" (Losers' Club), так как каждому доставалось в школе от хулиганов. Им придётся столкнуться со злом, которого не знало человечество. Это зло умеет менять свою форму, воплощать страшные мысли людей в реальность и питаться их страхом, особенно страхом детей, который обогащает зло ещё большими силами.
Главные герои решают вместе дать отпор жуткому клоуну Пеннивайзу (основное воплощение зла), поборов свои собственные страхи и показав зловещему и кровавому чудовищу, что он никто.

Оно 2 (It Chapter Two)
Режиссер: Андрес Мускетти (Andres Muschietti)
На данный момент это последняя экранизация рассказов Стивена Кинга. Как и первая часть, этот фильм может напугать любого, а клоун Пеннивайз способен вызвать страх даже у самых стойких.
После поражения от представителей "Клуба неудачников", зловещий клоун возвращается спустя 27 лет, чтобы снова начать терроризировать городок Дерри.
Дети выросли, разбрелись, и каждый из них имеет собственную жизнь. Но, когда люди в городке начинают исчезать, а некоторых и вовсе находят в страшном состоянии, один из ребят, продолжающий жить в городке и следящий за всем происходящим, обзванивает друзей, пытаясь снова собрать команду и дать отпор злу.
Но не всё так просто. Кто-то не смог забыть ужас из детства, кто-то, наоборот, всё забыл, а кто-то просто не верит, что есть хоть один шанс избавиться от Пеннивайза, ведь зло стало ещё хитрее и сильнее.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Новое Оно ваще писец говно!!! Особенно первая часть


За Куджо согласен. Отличный фильм, настоящий ужастик, как Птицы Хичкока.

  • 1