Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Затопленный Мост Абрамс Крик

Заброшенный на 60 лет, этот затопленный мост был полностью забыт, пока не было осушено озеро. Очень мало известно об этом старом сооружении. Мост был вновь открыт в 2008 году, когда озеро Чилхови в штате Теннесси спустили для ремонта близлежащей плотины. Никто не знает, когда он был построен и кем. Но как только вода отступила, этот удивительно неповрежденный мост открыл свои секреты.

Несколько оснований от знаменитого маршрута «Хвост Дракона» также были обнаружены, когда воды отступили. Расположенный к югу от подводного моста участок дороги, известный как Хвост Дракона, был известен как одна из самых извилистых дорог в Северной Америке, с не менее чем 318 изгибами на 11-мильной полосе дороги.

Озеро было сформировано плотиной Чилхови в 1957 году, после чего была построена более высокая дорога, а нижнее дорожное полотно с оригинальным мостом через залив Абрамс было затоплено и покинуто. Многие сотни тысяч посетителей прошли через эти места не зная, что в озере скрыто сокровище, а большинство местных жителей совершенно забыли о старом мосту.

После работ по техническому обслуживанию озеро было снова заполнено, и теперь мост снова скрылся под водой. Мост был виден только пару раз с момента его повторного открытия, последний раз в 2015 году. Его состояние замечательное учитывая, что он провел под водой более 60 лет. Все ограждения не повреждены, как и само дорожное полотно. Старый мост в настоящее время также виден на спутниковых картах Google!

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments