Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Концертный Зал Гюрцених в Кёльне

Построенное в пятнадцатом веке как концертный зал, это готическое сооружение является одним из самых исторических светских зданий Кельна. В настоящее время Гюрцених используется, как многофункциональный конгресс-холл, концертный зал и центр мероприятий. Концертный зал был построен на принадлежавшем аристократической семье Гюрцених земельном участке, которая в двенадцатом веке построила здесь особняк под названием «Gurzenicher Hof».

В 1438 году, после того, как владельцы не смогли погасить свои долги, собственность — тогда известная как «Лувенберг» — попала в руки городского совета, который впоследствии приобрел соседние дома в течение следующих лет. В 1441 году город Кельн решил снести существующие здания и заменить их новым большим строением, которое будет называться «Гюрзених». Строительство в конечном итоге началось в 1441 году и продлится до 1447 года.

Здание было спроектировано, как большая прямоугольная конструкция в готическом стиле с зубчатыми каменными стенами. На каждом углу маленькая башенка, украшенная готическими мотивами. Высокие узкие поперечные окна пропускают свет в залы на каждом из двух этажей. Главный фасад на восточной стороне имеет два входа с остроконечными арками. Над входами, под покрытиями с узорами из тонкого барного узора, обычно находящимися в церковных окнах, находятся статуи двух легендарных фигур в истории Кельна: Марка Випсания Агриппы и Марсилия. Маркус Агриппа был римским полководцем, который основал город в 38 году до нашей эры. Марсилий возглавил оборону города во время осады в 69 г. н.э. войск Вителлия, восставшего римского генерала.

Большой банкетный зал на верхнем этаже шириной 23 метра и длиной 53 метра использовался для всевозможных торжеств и даже приветствовал императоров. Известный как Большой зал, он был замысловато украшен готическими узорами и красочно расписанными потолками. Первый этаж использовался как склад и торговый зал, и в течение некоторого времени — с семнадцатого по девятнадцатый век — оба этажа использовались для хранения и продажи товаров.

В начале девятнадцатого века репутация Гюрзениха, как зала для мероприятий снова начала расти до такой степени, что его пришлось расширять. Новое неоготическое приложение с залом площадью 200 квадратных метров было построено в 1867 году немецким архитектором Юлиусом Карлом Рашдорфом.


Бомбардировки во время Второй мировой войны разрушили большую часть структуры. Он был перестроен с 1952 до 1955 года. К сожалению, красивые украшения интерьера были заменены трезвым модерном. В 1997 году, во время проекта реконструкции, целью которого было привести Гюрцених в соответствие с современными требованиями, к фасаду был добавлен современный стеклянный лифт.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments