Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Виадук Петробрас - заброшенный мост посреди джунглей

Заброшенный участок возвышенной дороги посреди бразильских джунглей. Как будто его чудесным образом перевезли из застроенного городского района, заброшенный виадук Петробрас поднимается из пышных южноамериканских джунглей, являясь наглядным свидетельством неумелых государственных расходов.

Строительство автомагистрали Рио-Сантос началось в 1960-х годах, и к 1976 году участок дороги должен был связаться с существующей автомагистралью. Однако планы были изменены в последнюю минуту, так что существующая дорога была связана с прибрежным маршрутом, а недавно построенный, но никогда не использовавшийся виадук был просто заброшен. Более 40 метров в высоту и 300 метров в длину, надземная проезжая часть имеет туннели, подпорные стены и массивный бетонный фундамент, которые медленно захватывают окружающая зелень.

В то время, как заброшенный гражданский проект в то время казался излишне расточительным, сейчас он является популярной туристической достопримечательностью для путешественников, желающих заняться скалолазанием и банджи-джампингом. К заброшенному виадуку Петробрас можно добраться из района Салезополис Карагуа в Порто-Ново по тонкой проселочной дороге, но до конечного участка нужно подойти пешком, или на квадроцикле.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments