Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Национальные парки США. Топ-25 заповедников

США — это большая страна. На широких просторах смежных штатов, а также на Аляске и гавайских островах есть практически все экосистемы и разные климатические зоны, которые вы только можете себе представить — от умеренных и тропических лесов да покрытых соснами гор и пустынь с кустарниками. Неудивительно, что здесь так много заповедных национальных парков. Они посвящены сохранению лучшего, что природа может показать человеку. Потусторонние колонны из песчаника, разноцветные горячие источники, скалистые береговые линии, палящая пустыня с культовыми кактусами — всё это можно увидеть в лучших и самых красивых национальных парках Америки

Национальный Парк Биг Бенд (Техас)
Национальный парк Биг Бенд в Техасе называется так потому, что он расположен в драматическом меандре Рио-Гранде. С одной стороны реки находятся Техас, а с другой Мексик. Биг Бенд занимает такую же территорию, как Род-Айленд. Он известен своим разнообразием интересных мест, которые можно исследовать на многочисленных террасах. Бассейн Чисос — самая популярная часть парка, откуда открывается потрясающий вид на горы, но пустыня Чиуауа — действительно необычное место для отдыха на природе в этом парке. Здесь вы можете встретить множество койотов и другой живности.

Парк Сагуаро (Аризона)
Сагуаро является домом для классического юго-западного американского кактуса — их культовые формы повсеместно встречаются в этой буквально пустынной местности. Разделенные на восточную и западную части, две половины парка поделены городом Тусон. Обе части национального парка предлагают множество тропинок среди пустынных ландшафтов. Горный район Ринкон — это большая, восточная часть парка, где можно покататься на лошадях и отправиться в поход. Западный горный район Тусон является еще более впечатляющим, а это означает, что походы в места вроде Сигнал-Хилл стоит усилий. Вы также можете посетить фотоленту о Национальных парках Америки с удивительными местами по всей территории США.

Шенандоа (Вирджиния)
В захватывающем дух национальном парке Шенандоа летом много полевых цветов. Осенью, однако, деревья окрашиваются в ярко-оранжевые и красные цвета. Расположенный в 75 милях от Вашингтона парк предлагает длинные пешеходные маршруты. Общая протяженность этих троп составляет около 100 миль от Аппалачской тропы. Пешие прогулки здесь очень популярны. Например, подъем на вершину горы Олд Рэг довольно трудный, но стоит постараться изо всех сил и посмотреть на окружающие красоты. Для тех, кто менее заинтересован в пешем туризме, дорога Skyline Drive откроет потрясающие перспективы, не выходя из вашего автомобиля.

Меса Верде (Колорадо)
Меса Верде — это идеальное место для приключений среди природы и для понимания загадочных многовековых культур. Это место, где древние народы пуэбло когда-то жили в своих скалистых жилищах (около 1100 г. н.э.). Куда они пошли или почему ушли, никто не знает, но их построенные в опасных местах дома можно увидеть по сей день. Ради сохранения исторического наследия запрещено ходить по тропе, как и входить в древние жилища без сопровождения рейнджера. Отправляйтесь по кольцевому маршруту Mesa Top Road, и вы сможете узнать больше об этих очаровательных старых жилищах.

Долина Смерти (Калифорния)
Национальный парк Долины Смерти может показаться довольно жарким и адским, но на самом деле здесь можно насладиться природой. Огромные валуны лежат в огромных каньонах, высеченные извергающимися потоками струящихся по земле песчаных дюн. Верный своему названию и месту, которое дает парку его имя национальный парк: одно из самых горячих мест в США. Отель Dante’s View предлагает панорамный вид на южную часть бассейна Долины Смерти с вершины Черных гор. Долина Смерти входит в список самых популярных достопримечательностей Калифорнии.

Озеро Крейтер (Орегон)
Единственный национальный парк в Орегоне, Крейтер парк назван в честь одноименного озера, образованного огромным извержением вулкана около 7 700 лет назад. Это самое глубокое озеро во всех Соединенных Штатах. Яркие воды этого великолепного озера отражают окружающие скалистые горные вершины в его зеркальной поверхности, что привлекает сюда фотографов. Через парк пролегает более 90 миль пешеходных маршрутов, но к большинству из них можно добраться только летом, так как снег покрывает тропы большую часть года. Поднимитесь на возвышенность, чтобы увидеть цветущие полевые цветы летом, а также захватывающий вид на пейзаж.

Акадия (Мэн)
Единственный национальный парк Новой Англии был основан в 1916 году. Он расположен на побережье Акадии и может похвастаться потрясающим видом на легендарную береговую линию этого региона. Национальный парк Акадия посвящен горным походам, прогулкам вдоль берега, прекрасным поездкам на велосипедах и прочим видам активности. Удивительно разнообразный ландшафт парка никого не оставит равнодушным — от его густых лесов и томных озер до усыпанных валунами пляжей, усеянных одинокими маяками. Здесь также есть песчаные пляжи и острова, такие как знаменитый остров Маунт-Дезерт.

Парк Каньонлендс (Юта)
Национальный парк Каньонлендс — это действительно потустороннее место. С ландшафтом, более похожим на то, что вы ожидаете на Марсе, чем на Земле, самый большой национальный парк в Юте полностью посвящен каньонам. Они тянутся вокруг своего древнего пейзажа, перемежаясь белыми скалами высотой 1000 футов над Колорадо и Зелеными реками, а также странными скальными образованиями. Сам парк разделен на четыре секции обеими реками, образуя Y-образную форму на этом скалистом, инопланетном участке земли.

Редвуд (Калифорния)
Национальный парк Редвуд расположен на северо-западе Тихоокеанского побережья в Калифорнии. Здесь обитают одни из самых высоких деревьев в мире. Здесь вас ждет загадочная смесь пышных прибрежных пейзажей и пышных лугов. Местные секвойи также являются одними из самых древних деревьев на планете, а их ветви покрыты вековым мхом и папоротниками. Есть много троп, чтобы насладиться прогулкой по обширным лесам, но чтобы действительно впитать атмосферу парка, остановитесь в палаточном лагере, исследуя удаленные уголки дикой природы.

Национальный парк Гранд-Титон
Гранд-Титон в Скалистых горах — это дикая местность с 12 пиками, которые были сформированы ледниками на протяжении веков. Самый выдающийся среди них — сам Гранд Титон, который находится на высоте в 13 775 футов над уровнем моря. Прекрасный пейзаж здесь просто захватывает дух. Есть очаровательные каньоны, зеленые леса, хрустальные альпийские озера, которыми можно полюбоваться, и ароматные полевые цветы самых ярких цветов. На этой суровой земле обитают всевозможные звери, включая лосей и медведей.

Маунт-Рейнир (Вашингтон)
Пятая по высоте вершина в Соединенных Штатах, сама гора Рейнир является символом парка. В ясную погоду увидеть вершину можно на большей части штата Вашингтон. Рейнир на самом деле активный стратовулкан, который последний раз извергался совсем недавно, в 1854 году. Расположенный рядом с городскими районами Пьюджет-Саунд национальный парк и его 26 ледников является райским уголком для путешественников со сказочными пешеходными тропами в предгорьях и коврами из цветов, цветущими весной и летом. Многие люди пытаются подняться на снежную вершину Рейнир, но это тяжело. Только половине авантюристов удается пройти весь путь.

Секвойя (Калифорния)
Национальный парк Секвойя назван в честь вида семейства Sequoiadendron giganteum — в разговорной речи известного как гигантское красное дерево. Тоннели сквозь деревья и огромные древние великаны красного леса наглядно характеризуют парк. Именно здесь вы найдете генерала Шермана — гигантское красное дерево, которое является самым большим живым деревом на Земле. Есть также глубокие пещеры возрастом в 10000 лет, где скрываются огромные сталактиты. Для захватывающего дух взгляда на горы Сьерра отправляйтесь к смотровой платформе Eagle View.

Арки (Юта)
Еще один национальный парк Юты состоит из марсианских бесплодных земель, ландшафт песчаника здесь напоминает нечто вне этого мира. Вы увидите множество каменных арок (на самом деле около 2000), полосатых розовых и красных колонн, а также других странных скальных образований. Ландшафтная арка на самом деле является одной из самых больших естественных арок в мире — ее ширина составляет 306 футов. Это легкодоступный национальный парк с небольшим количеством пешеходных троп, так как более популярными развлечениями тут являются скалолазание и каньонинг. Огненная печь — знаменитое образование, которое каждый день озаряется оранжево-красным пламенем во время захода солнца.

Национальный парк Глейшер
Национальный парк Глейшер может похвастаться выдающимся природным миром, который был вырезан ледниками на протяжении тысячелетий. Это земля впечатляющих скалистых обнажений, снежных вершин, бушующих водопадов и красивых ледниковых озер. Здесь вас ждет впечатляющее количество пешеходных маршрутов — около 740 миль. Тропы извиваются вокруг потрясающего ландшафта, словно артерии приключений. Это также место обитания медведей гризли, которые в изобилии бродят по густым горным лесам. Популярная живописная дорога Going-to-the-Sun — отличный способ увидеть красоту национального парка, не выходя из машины.

Скалистые горы (Колорадо)
Национальный парк Скалистых гор — один из самых впечатляющих природных ландшафтов в штате Колорадо. Он изобилует гранитными горами, альпийскими озерами и бурно цветущими лугами. Это идеальное место для приключений среди природы с большим выбором троп, где вы можете найти мир, покой и спокойствие. Просторы национального парка стали идеальным местом для многих диких животных, таких как лось и черный медведь. Медвежье озеро — одно из десяти озер в парке, где можно понаблюдать за видами ледниковых долин и горных вершин.

Эверглейдс (Флорида)
Национальный парк Эверглейдс — гигантская территория, которая так же известна, как и сама Флорида. В обширных болотных массивах обитают аллигаторы, которые делают Эверглейдс столь популярной достопримечательностью Флориды. Вы можете взять каяк и исследовать водные пути с мангровыми лесами, пробираясь через бесшумные воды бесчисленных озер, или вы можете заказать типичный тур на воздушной лодке по болоту.

Брайс Каньон (Юта)
Национальный парк Брайс-Каньон славится своими скальными образованиями. Эти скалы из песчаника с их шпилями известны как худу. ВЫступая в небо, они создают чрезвычайно интересный пейзаж. Он формировался ледяной эрозией на протяжение тысячелетий, и мягкий песчаник превратился в удивительный ландшафт, который мы видим сегодня. Существуют различные тропы, как проложенная через скалы Кольцевая тропа. Брайс-Пойнт — это идеальное место для того, чтобы полюбоваться видом на так называемый Безмолвный Город. Вид каменных стен и худу, похожих на древний город-призрак напоминает пейзаж с другой планеты.

Гавайские вулканы
Расположенный на острове Большом острове национальный парк Гавайских вулканов включает Мауна-Лоа. У этого массивного вулкана есть вершина, которая иногда покрывается снегом. В национальном парке также есть вулканические берега, образованные из охлажденных лавовых потоков, богатые тропические леса, великолепные зеленые луга в горах и геологические образования, такие как лавовые трубы. Вулкан Килауэа в национальном парке извергался совсем недавно, в 2018 году. Последнее извержение буквально изменило облик самого парка, что демонстрирует необычайные силы природы. Парк остается открытым, но некоторые области по понятным причинам закрыты.

Карлсбадские пещеры (Нью-Мексико)
Национальный парк Карлсбадских пещер представляет собой сеть пещер с невероятной геологией. Главная камера пещеры называется Большой комнатой. Чтобы попасть в нее, используется лифт, который эквивалентен всей высоте Эмпайр Стейт Билдинг. Вы также можете пойти по извилистой тропе в подземную пропасть внизу. Большая комната представляет собой обширное пространство с тропой и самым большим сталагмитом в мире.

Грейт-Смоки-Маунтинс (Теннесси, Северная Каролина)
Этот национальный парк — мир прекрасной природы с зелеными лесами, блестящими водопадами и волнистыми горными вершинами. Сами леса оживают весной, когда между деревьями пылает радуга полевых цветов. Осень приносит знаменитую осеннюю раскраску листвы, а зима — это снег. Название "Смоки" появилось из-за туманных горных вершин. Изучение этого национального парка похоже на шаг в прошлое — здесь все еще сохранились отдаленные горные сообщества, которые называют этот регион домом. Это отличное место, чтобы по-настоящему расслабиться и оставить современный мир позади.

Денали (Аляска)
Национальный парк Денали — монументальный участок земли, который составляет самый известный национальный парк Аляски. Центральным элементом является Денали — ранее известная как гора Мак-Кинли. Гора является самой высокой в Северной Америке с высотой 6 190 метров над уровнем моря. Это действительно захватывающее дух зрелище, ведь снежная вершина будто-бы пронзает небо. Эта первобытная земля предназначена для походов. Снежные бореальные леса, пустынная тундра, зазубренные горы и озера — все это места обитания карибу, лосей, медведей гризли и волков. Для тех, кто ищет истинное уединение, Денали может быть идеальным местом.

Национальный парк Зайон
Великолепные национальные парки Юты вряд ли превзойдут по красоте знаменитый Зайон. Красные и белые скалы каньона окружены зеленью, создавая удивительно красочное чудо природы. Есть несколько отличных способов попасть прямо в гущу событий. Например, «Нэрроус» — это 16-мильная тропа через каньон вдоль реки Вёрджин, у подножия которой находится источник Биг-Спрингс.

Йосемити (Калифорния)
Этот знаменитый национальный парк является популярным местом для знакомства с природой Калифорнии. В роще Марипоса возвышаются гигантские секвойи в окружении великолепной зелени долины Йосемити и гранитных скал. Захватывающий водопад Вернал — знаковая достопримечательность на Реке Мерсед. Он низвергается с высоты более 100 метров в бассейн ниже. Благодаря своей популярности Йосемитский национальный парк ежегодно принимает колоссальные четыре миллиона посетителей. К счастью, здесь есть место для всех желающих посмотреть на величественный Полукупол и кристально чистые озера.

Большой Каньон (Аризона)
Известный во всем мире Гранд-Каньон не нуждается в представлении. Один из самых больших каньонов в мире действительно должен быть оценен по достоинству. Независимо от того, посещаете ли вы Север, Юг, Восток или Западный край, это всегда гигантская скульптура света и тени, которая пронизывает удивительный пейзаж. Вокруг национального парка есть целый ряд трасс и смотровых площадок. Кейп Роял на Северном краю — это главная достопримечательность величественного Гранд-Каньона. По крутым извилистым тропа вы даже можете добраться до дна каньона, в некоторых местах уходящего вниз более чем на милю.

Йеллоустоун (Вайоминг, Монтана, Айдахо)
Дедушка американских национальных парков Йеллоустоун является старейшим в Соединенных Штатах (и мире), основанным в 1872 году. Когда он был впервые обнаружен, истории о великолепии этого района были приняты за ложь и выдумки. Вы можете понять почему: извергающиеся здесь гейзеры выплевывают пар и воду, здесь кипят горячие источники, такие как Великий Призматический Источник. Благодаря разным температурам и минералам, формируется настоящая радуга невероятных цветов. Существует даже Гранд-Каньон Йеллоустона — чудо природы в граните. Это место — настоящая икона природы, которую обязательно нужно увидеть.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments