Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Продукты, которые можно есть в любых количествах, не набирая ни грамма лишнего веса

Попкорн
Только не тот, что вы готовите в микроволновке, или покупаете в кино, щедро политый карамелью. Попкорн, приготовленный с помощью горячего воздуха (в духовке или в специальном аппарате для приготовления попкорна), абсолютно безвреден. В одной чашке такого правильного попкорна содержится всего 31 калория. Можно посыпать его небольшим количеством соли и есть горстями.

Руккола
Долой безвкусную зелень! Даешь горьковато-перченые нотки свежести! Руккола- отличный вариант гарнира! Кроме того, можно сделать салат из рукколы и пармезана и заправить его оливковым маслом — получится прекрасная закуска. А если учитывать тот факт, что в двух чашках рукколы всего 10 калорий, можно смело заменить ею хлеб и прочую еду, которую мы обычно едим, если чувствуем, что недостаточно наелись.

Черника
Всего 85 калорий на чашку, куча витаминов и микроэлементов, а также прекрасный вкус — вот что может дать вам эта ягода. Добавьте немного хлопьев и йогурта — и легкий десерт готов. А еще можно смешать в блендере чернику с бананами, добавить немного лимонного сока и отправить в морозилку на пару часов — так вы получите вкусное мороженое, которое придется по вкусу даже веганам.

Сельдерей
Да, мы не могли оставить этот овощ в стороне, ведь на 95 процентов он состоит из воды. Остальные 5 процентов — клетчатка. Два стебля сельдерея содержат всего 13 калорий и около грамма чистой клетчатки. А если обмакивать их в хумус, получается очень вкусная и полезная закуска.

Эдамаме (зеленые соевые бобы)
Эти бобы могут продаваться как свежими, так и замороженными, в очищенном виде и вместе со “скорлупками” — выбор за вами. Главное — этот продукт обязательно стоит попробовать и попытаться ввести в свой рацион. Чашка этих бобов даст вам всего 130 калорий, а использовать их можно и как пикантную добавку к блюдам, и как самостоятельную закуску. Макароны, салаты и даже смузи — все это можно приготовить с использованием Эдамаме. Но настоящий деликатес получится, если вы просто приготовите их на пару в ( томить в течение 10 минут), а затем добавите немного морской соли — так вы сохраните их истинный вкус и аромат.

Яичный белок
Яичного белка вы можете есть столько, сколько захочется, ведь в одном белке целых 4 грамма протеина и всего 17 калорий. Вы можете употреблять белки как отдельно, так и вместе с желтками, ведь в желтках содержится множество микроэлементов (правда, и дополнительные калории тоже). Из белков можно приготовить легкий и быстрый завтрак: омлет с помидорам, шпинатом и сыром Фета.

Апельсины
Только не вздумайте засовывать их в соковыжималку: мякоть — самое полезное, что есть у этого фрукта. Ежедневно употребляя апельсины, вы не только получаете суточную дозу витамина С, но также насыщаете свой организм и другими микроэлементами, такими как, фолиевая кислота, калий и витамин В1. В одном среднем апельсине содержится около 60 калорий, а клетчатка позволит вам оставаться сытыми до следующего приема пищи.

Грибы Портобелло
Этот вид грибов один из самых популярных, ведь по своей текстуре и вкусовым качествам они напоминают мясо, а потому широко применяются в вегетарианской кухне. В одной большой шляпке гриба Портобелло содержится всего 38 калорий, и вы можете смело добавлять его в свой вегетарианский бургер, или же жарить на гриле с добавлением соли, чеснока, шпината и даже мягкого сыра.

Водоросли
Любой съедобный вид водорослей является диетическим продуктом. Если раньше они были распространены лишь на востоке, то сейчас их можно найти в супермаркетах по всему миру. Помимо того, что водоросли — низкокалорийный продукт, они могут похвастаться высоким содержанием йода, что очень полезно для щитовидной железы. Одна чашка свежих водорослей содержит около 30 калорий и одного грамма клетчатки.

Клубника
Этот вкусный и полезный продукт — просто кладезь удовольствия! Мало того что клубника чрезвычайно вкусна, она еще и не калорийна! Всего 50 калорий в чашке клубники и целых 2 грамма клетчатки — отличный итог перекуса, не так ли? К тому же, в клубнике содержатся антоцианы — специальные вещества, помогающие избежать сердечного приступа ( в особенности, это касается женщин). А это значит, что можно ежедневно позволять себе чашечку этого лакомства со взбитыми сливками — и никаких угрызений совести!

Сахарный горох
Сахарный горох имеет натуральный сладковатый вкус, что делает его прекрасным вариантом здорового перекуса. Одна чашка этого гороха содержит 32 калории и два грамма клетчатки и протеина. Есть их можно как в сыром, так и в тушеном виде.

Сладкий картофель
Этот, казалось бы, ничем не примечательный корнеплод — одно из самых полезных растений на планете. Он чрезвычайно богат бета каротином и витамином А. Одна средняя картофелина содержит около 112 калорий, а так как этот корнеплод очень сытный, одной картофелины вам будет достаточно.

источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments