Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Интересные факты

Наклейки на фруктах, которые иногда бывает так трудно оторвать, как и состав нанесённого на них липкого слоя, на самом деле совершенно безопасны и вполне съедобны.

Всего десять современных государств на нашей планете никогда в своей истории не были (целиком) колониями европейской империи: Либерия, Иран, Афганистан, Монголия, Китай, Северная/Южная Корея, Япония, Таиланд и Саудовская Аравия.

У среднестатистической кошки бывает от одного до восьми котят в одном помёте и по два-три помёта за год. Таким образом одна кошка за свою жизнь может произвести на свет больше 100 котят. А если учесть, что котята довольно быстро начинают производить собственное потомство, то получается, что одна кошачья пара может за семь лет размножиться примерно до 420 тысяч животных.

Во время так называемой «Космической гонки» НАСА объявила конкурс на создание функционального и безопасного космического скафандра. В конкурсе в основном принимали участие военные компании. Однако их всех обошла и в итоге выиграла конкурс фирма Playtex, специализирующаяся на производстве бюстгальтеров.

Существует редкое нарушение сна, называемое «синдромом Клейне-Левина» (в народе его ещё называют «синдромом Спящей красавицы»). Страдающие этим недугом могут спать неделями, просыпаясь только для того, чтобы поесть и сходить в туалет.

В городе Ла-Ринконада, который считается высочайшим населённым пунктом на Земле, есть золотой рудник, в котором люди работают по 30 дней без всякой платы. На 31 день работы им позволяется забрать с собой из шахты столько руды, сколько они способны вынести на своих плечах.

Франция потеряла так много рабочих во время провалившихся попыток прорыть Панамский канал, что на какое-то время основным источником дохода для проекта стала продажа трупов (которых для сохранности держали в солёной воде) медицинским школам всего мира.

В конце 1980-х годов Ирак начал строительство крупнейшей артиллерийской системы в истории. Это орудие могло бы запускать спутники на орбиту и (предположительно) ударить по любой точке планеты. Однако после таинственного убийства канадского разработчика и первой войны в Персидском заливе работу над проектом пришлось свернуть.

Рыжим людям требуется на 20 процентов больше анестезии, чем остальным для достижения аналогичного результата.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments