Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Музей искусств Нового Орлеана NOMA

Музей искусств Нового Орлеана обладает внушительной постоянной коллекцией произведений искусства, особенно известной своими французскими, американскими и африканскими выставками. Музей NOMA также славится превосходным открытым садом скульптур около музея.


NOMA — один из самых важных музеев на Юго-востоке, с разнообразной коллекцией произведений искусства со всего мира. Он открылся в 1911 году в Городском парке, как Музей искусств, и его коллекция была подарена богатым бизнесменом Исааком Дельгадо. Коллекция музея находится в великолепном здании изящных искусств, спроектированном Самюэлем Абрахамом Марксом и построенным под руководством местного инженера-строителя Бенджамина Моргана Харрода, который сам был коллекционером произведений искусства.

Постоянная коллекция содержит более 40 000 картин, скульптур, фотографий, рисунков и декоративных предметов со всего мира. В европейских галереях представлены работы некоторых из наиболее важных итальянских, французских, голландских и фламандских художников. Экспозиция особенно богата в итальянском и французском искусстве и включает в себя несколько картин от импрессиониста Эдгара Дега, который посетил Новый Орлеан в 1871 и 1872 годах. В музее также есть несколько прекрасных работ американских художников, таких как Джон Синглтон Копли и Джон Сингер Сарджент, и целая галерея посвящена художникам Луизианы.

Одна из достопримечательностей музея — это одна из лучших в стране коллекций африканского искусства с множеством деревянных масок и статуэток. В Океанических галереях вы можете увидеть усохшие головы и храмовую фигуру восемнадцатого века с Гавайских островов. Изюминкой в ??азиатских художественных галереях является прекрасная коллекция японских картин Эдо. Также следует отметить индийские скульптуры и китайскую керамику.

В галереях декоративного искусства вы не должны пропустить большую коллекцию изделий из стекла, в том числе вазы Тиффани. Здесь также представлено значительное количество знаменитых яиц Фаберже. Еще одна интересная коллекция NOMA — это латиноамериканская выставка, в которой представлено множество предметов культуры майя и подборка латиноамериканских колониальных искусств.

Рядом с NOMA находится Сад скульптур Сиднея и Вальды Бестхоффов. Это сад с современными скульптурами знаменитых художников, таких как Генри Мур, Пол Мэншип и Жом Пленса. Скульптуры выставлены в естественной обстановке вдоль дорожек, которые вьются вокруг центральной лагуны мимо древних дубов.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments