Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Музей Истории Франкфурта

Музей истории Франкфурта прослеживает историю города от предыстории до современности. Масштабные модели показывают старый город Франкфурт до и после разрушения от войны. Музей расположен в большом комплексе, известном как Заальхоф, первоначально построенном в двенадцатом веке между Рёмербергом и Главной набережной в виде романского дворца. Комплекс включает в себя пять исторических зданий, а также современную бетонную конструкцию, построенную между 1969 и 1972 годами.

Строительство этого современного здания вызвало бурю протеста еще до того, как оно было завершено, поскольку его внешность столкнулась с окружающей исторической архитектурой. Противники были очень рады, когда бетонное здание было снесено в 2011 году. Пять исторических зданий были спрятаны за структурой 1970-х годов, в том числе впоследствии восстановленные здания Заальхофа и Бурница.

Около пятидесяти архитекторов приняли участие в конкурсе на проектирование нового здания музея, из которого был выбран проект LRO Architecten. Новое малоэтажное здание с классической двускатной крышей гармонично сочетается с прилегающими средневековыми зданиями. Новая структура открылась в 2017 году.

Экспонаты музея рассказывают о богатой истории города с особым акцентом на средневековый Франкфурт, когда немецкие императоры были коронованы в Кайзердоме. Помимо средних веков, широко освещена также бурная эпоха до и во время Второй мировой войны. Исторические картины, столы, скульптуры и артефакты, такие как копия коронационного знака немецких императоров XIX века, представлены в средневековой экспозиции. Картины, фотографии, фильмы и все виды предметов, включая домашнюю утварь и мебель, используются, чтобы показать эволюцию Франкфурта в двадцатом веке.

Самая популярная достопримечательность в музее — это набор из трех макетов. Масштабные модели были созданы между 1926 и 1955 годами в средневековом Франкфурте в Историческом музее. Самая большая из трех моделей показывает Внутренний город Франкурта в средние века и центр города, полный фахверковых домов. Две другие модели показывают внутренний город после того, как он был уничтожен двумя крупными бомбардировками в марте 1944 года и после его реконструкции в середине 1980-х годов. Масштабная модель разрушенного города особенно показательна.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments