Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 появлений НЛО над базами ВВС США

Сообщения о появлении НЛО появляются по всему миру. В зависимости от рассказчика, истории о таких встречах могут быть интересными, пугающими, странными или просто сумасшедшими. Однако инциденты, имевшие место на многих базах ВВС в Соединенных Штатах, можно назвать одними из самых интригующих за всю историю подобных контактов.

Понятно, что неопознанные и предположительно управляемые кем-то суда, бороздящие небо над военными базами, могут представлять опасность для национальной безопасности. Ниже расскажем о десяти инцидентах с участием НЛО, произошедших неподалеку от различных военных баз ВВС США.

18 серебряных дисков над Неллис, октябрь 1951 г.
В октябре 1951 года на площадке Юкка-Флэт, расположенной на юге Невады и отведенной под ядерные испытания, несколько военнослужащих заметили 18 «серебристых вращающихся дисков», паривших над этой областью в течение 15 минут. Поскольку об этом инциденте не сообщалось вплоть до 1964 года, не все детали происшествия ясны.

Например, не известна точная дата – между 22 и 30 октября. Аналогично дело обстоит и с временем: промежуток между 6 и 7 утра. Запланированные ядерные испытания должны были состояться немного позднее. Однако примерно за четверть часа до начала испытаний над головой появились сверкающие объекты, образующие треугольник.

Кроме того, один из свидетелей, 19-летний молодой человек, известный как господин М, утверждал, что одновременно с появлением НЛО видел нескольких странных существ, которые исчезли так же быстро. За все время, пока сияющий треугольник оставался над военной базой, объекты, из которых он был образован, не издали ни звука. А после исчезли за считаные секунды.
За несколько лет на базе ВВС Неллис неопознанные объекты были замечены несколько раз, причем в том числе и совсем недавно. Но наиболее примечателен один случай, произошедший спустя 10 лет после происшествия над Юккой-Флэт.

Крушение НЛО над военно-воздушной базой Неллис, апрель 1962 г.
Согласно сообщениям газет того времени, а также по материалам расследований уфологических организаций, иноземный корабль рухнул на землю вечером 18 апреля 1962 года на территории базы ВВС Неллис. Его перемещение видели несколько разных наблюдателей и предполагали, что это были разные объекты. Однако спустя годы, когда разрозненные сведения объединили воедино, выяснилось, что все наблюдатели вели речь об одном и том же объекте.

Он был обнаружен и отслеживался различными радарами ВВС, когда пролетал над Нью-Йорком из Атлантики, прежде чем отправиться на запад, где его уже видели над Канзасом, Колорадо, Ютой и Аризоной, прежде чем его полет, наконец, внезапно закончился.

Американская газета Las Vegas Sun сообщила об инциденте, используя свидетельства многих местных жителей о «странном неопознанном объекте» и последовавшем ярко-красном взрыве.

Когда уфологи начали изучать отчеты и рассекреченные материалы, они обнаружили, что реальные факты пытались подделать. Например, изначально в документах упоминалось некое «неопознанное радиолокационное сообщение», которое позже заменила запись о «недостаточности данных». Еще более настораживал тот факт, что в отчетах отрицалось наличие свидетелей, которые своими глазами наблюдали происшествие.

К тому времени, когда появились сообщения о том, что самолеты ВВС пытались перехватить странное судно, инцидент уже приобрел таинственный характер и стал одним из самых интригующих появлений НЛО.

НЛО дезактивирует ядерное оружие на базе ВВС США Мальмстром в марте 1967 г.
Пожалуй, наиболее тревожным моментом в происшествии на базе Мальмстром можно назвать тот факт, что непонятные объекты явно управлялись неким интеллектом, способным обезвредить вооруженные силы Соединенных Штатов. А это делало их потенциально опасными в случае, если бы они оказались враждебно настроенными. И хотя сегодня нам такое мнение может показаться забавным, в то время простым американским гражданам было не до смеха. Они постоянно жили под давлением Холодной войны с одной стороны и под страхом иноземных контактов – с другой.

Утром 16 марта 1967 года капитан Роберт Салас получил сообщения о странном, пылающем красном предмете в форме блюдца, просто парящем над базой в штате Монтана. Он оставался там в течение нескольких минут, и его видели несколько военных. А позже Салас беспомощно наблюдал, как 10 ядерных ракет выходят из строя одна за другой. Затем объект исчез, а ракеты еще несколько часов оставались неисправными.

Многие уфологи предположили, что это была акция устрашения военных, призванная намекнуть, насколько они беспомощны, даже при наличии ядерного оружия.

Светящиеся объекты над военной базой Лоринг, октябрь 1975 г.
Аналогичный инцидент произошел вечером 27 октября 1975 года над складом оружия на авиабазе Лоринг в штате Мэн. Было около 19:45, когда дежурные заметили светящийся объект. Интересен тот факт, что склады были закрыты и замаскированы. И то, что воздушная аномалия знала месторасположение вооружения, красноречиво говорило о ее технических возможностях.

Свидетели рассказали, что объект несколько раз облетел базу, а потом завис над оружейными складами. В общей сложности он находился в поле зрения в течение 40 минут, прежде чем взлетел и исчез в ночном небе.

Однако на следующий день странный объект вернулся почти в то же время, что и накануне. Он вновь кружил над базой, как будто осматривая ее, прежде чем опять зависнуть над складом боеприпасов.

База находилась в состоянии боевой готовности еще несколько недель после инцидента. За это время перед военными еще несколько раз появлялись НЛО. А потом просто исчезли, так же внезапно, как и появились.

«Кошки-мышки» с НЛО, январь 1976 г.
Инцидент на военной базе Кэннон 21 января 1976 года не только длился две ночи, но и был засвидетельствован журналистом, известным как Брюс.

В тот вечер Брюс работал на местной радиостанции, проводя испытания своих передатчиков. Именно в тот момент, когда он находился у такого передатчика с видом на базу ВВС Кэннон, он стал свидетелем странной сцены. Сначала он заметил огни, которые описал как «лампочки на веревочке».

Однако, когда он посмотрел на них в бинокль, выяснилось, что они больше похожи на блюдца. Снизу от них исходило красное свечение. Пока один из объектов оставался неподвижным, два других резко направились к земле. А потом полетели к другому городу. Брюс при этом заметил, что уличные фонари по очереди тускнели, когда над ними пролетали корабли.

На следующий вечер Брюс намеренно вернулся в этот район, только на этот раз он и несколько коллег-журналистов расположились на крышах зданий с видом на военную базу, где накануне происходили странные события. Незадолго до часа ночи светящиеся объекты вернулись, и на этот раз их было четыре. Более того, через несколько минут прибыло несколько военных самолетов, которые сразу же погнались за воздушными аномалиями. Однако злоумышленникам всегда удавалось уклониться от встречных самолетов. Все это длилось примерно 45 минут, прежде чем каждый из объектов просто исчез в вертикальном направлении за считанные секунды.

Интересно то, что официальные документы подтверждают, что несколько самолетов F-111 с военной базы Кэннон в ту ночь участвовали в вооруженном столкновении.

Красный объект над Эллсвортом, август 1953 г.
Вечером 5 августа 1953 года несколько жителей города Блэкхок, расположенном в Южной Дакоте, стали свидетелями появления в небе красного «пылающего» корабля, который, казалось, направлялся к базе ВВС Эллсворт. При этом в условиях Холодной войны многие гражданские были волонтерами в «Корпусе наземных наблюдателей», то есть были вполне подготовленными для «боевых дежурств».

Например, первое сообщение об инциденте поступило от волонтера, госпожи Келлиан, которая отправила отчет непосредственно операторам радаров на базе ВВС «Эллсворт». Мало того что они засекли объект на экранах, они направили также несколько сотрудников на улицу, чтобы получить визуальное подтверждение.

Военный самолет, выполнявший обязанности патрулирования, был перенаправлен в этот район для перехвата. Однако, как и во многих других подобных случаях, как только он начал приближаться к НЛО, тот быстро ушел с дороги. После нескольких минут погони самолет вернулся на базу. Второй самолет взлетел со взлетно-посадочной полосы в попытке перехвата, но в конечном итоге также потерпел неудачу.

Официальный вывод ВВС США заключался в том, что объект был «неизвестен», хотя дальнейшее (официальное) расследование не проводилось. Происшествие остается необъяснимым.

Битва с пришельцами за «Маккорд», октябрь 1972 г.
Инцидент, произошедший около Такомы в штате Вашингтон в небе над базой ВВС Маккорд, оставался засекреченным на протяжении почти трех десятилетий, пока правительственный агент Роберт Коллинз в 2001 году не рассказал о произошедшем.

Согласно его отчету, днем 14 октября 1972 года два американских летчика, Стивен Бриггс и Деннис Хиллсгек, находились на объекте тактической аэронавигации (TACAN), подконтрольном базе ВВС Маккорд. Во время несения службы они услышали высокий пронзительный звук, раздававшийся снаружи здания. Выйдя на улицу, они увидели «блюдцеобразный предмет, парящий над головой». Через несколько секунд футуристический, сияющий корабль начал спускаться на землю.

Дальше мужчины увидели, как из корабля вышли двое гуманоидоподобных существ и направились к зданию. Они срочно вызвали подмогу, утверждая, что «злоумышленники» пытаются проникнуть на объект. Прошло чуть более четверти часа, прежде чем прибыл другой отряд, который обнаружил, что два летчика находятся в замешательстве и в шоке.

Вскоре после этого офицер отдела безопасности сержант Даррен Александр осматривал местность с собакой. Он стал свидетелем не только корабля в форме блюдца, но и присутствия одного из гуманоидных обитателей на земле. Он вытащил свой револьвер и, увидев странное устройство в руке существа, расстрелял всю обойму практически в упор. В этот момент существо, казалось бы, исчезло, оставив сержанта Александра в замешательстве.

Этот отчет вносит сумятицу в сообщество уфологов, и многие сильно сомневаются в его правдивости.

Крушение НЛО с похищенной женщиной на борту возле военной базы Эдвардс, лето 1971 г.
Если истории о похищении людей инопланетянами слишком невероятны, чтобы в них поверить, то похищение, сопровождаемое крушением НЛО, еще более невозможно.

Однако одним летним вечером 1971 года именно это произошло с молодой женщиной по имени Лоррейн Дворжак Кордини.

По словам очевидцев, спокойная калифорнийская ночь внезапно была нарушена резким неземным ревом, который закончился столь же пугающим грохотом. Когда люди выбежали из своих домов, недалеко от базы ВВС Эдвардс было видно большое облако и признаки пламени. Несколько человек заявили, что якобы видели «три серых гуманоида», а также человеческую женщину, которая сама была в странном, плотно облегающем розовом костюме, среди руин какого-то разбитого транспортного средства.

Однако, прежде чем кто-то понял, что происходит, легион военных грузовиков и других транспортных средств прибыл и быстро изолировал территорию. Кроме того, они убрали обломки и любые признаки происшествия, а также забрали с собой гуманоидов и женщину. Жители предположили, что они были доставлены на военную базу Эдвардс.

Военные в конечном итоге заявили, что крушение потерпела военная машина. Однако уфолог Альберт Росалес разыскал ту загадочную женщину, и она согласилась пройти сеанс гипнотерапии, чтобы вспомнить события той ночи.

Лоррейн утверждала, что ее похитили из дома, переодели в розовую одежду и доставили на крупный корабль на орбите Земли, где проводили осмотр.

Затем ее посадили в меньший корабль – тот, который разбился – и отправили обратно на Землю с несколькими странными существами. Проснулась она уже в военном ангаре. Еще более странным, по крайней мере, согласно сеансам гипноза, является то, что, находясь здесь, она видела не только военнослужащих, но и странных существ с большими головами, отличных от тех, которые забрали ее из ее комнаты.

Излишне говорить, что вся эта история кажется очень странной и вызывает сомнения в правдивости.

НЛО над базой ВВС Ларсона, декабрь 1952 г.
Вечером 22 декабря 1952 года, когда он возвращался на базу ВВС Ларсона в штате Вашингтон, техник заметил странный объект в форме шляпы, парящий над базой. Он сообщил об этом своему начальству, а затем продолжил путь к базе. Однако вскоре после этого, когда объект стал ясно виден через лобовое стекло, он решил остановить транспортное средство на обочине и выйти из машины, чтобы получше рассмотреть странный корабль.

Он выполнял странные, захватывающие дух маневры, и чем больше увеличивалась его скорость, тем он ярче светился. Свидетель также утверждал, что иногда объект переворачивался в воздухе, и тогда можно было увидеть его обратную сторону, которая светилась красным.

После всех этих впечатляющих маневров НЛО завис в воздухе примерно на четверть часа. Убедившись, что больше ничего не происходит, свидетель вернулся к машине и отправился на базу.

Появление НЛО на военной базе ВВС Майнот, октябрь 1968 г.
Особую активность проявляют НЛО на авиабазе Майнот в Северной Дакоте. Однако происшествие, имевшее место чуть позже двух часов ночи 24 октября 1968 года, выделяется среди прочих.

Во время операции, проходившей под землей, наземная охрана заметила «большой светящийся объект», парящий в небе. Некоторое время спустя поступили сообщения из нескольких мест вокруг базы. И более того, они продолжали поступать вплоть до рассвета.

Около 3:30 утра бомбардировщик B-52 наблюдал НЛО сверху. В более поздних рассекреченных документах операторы B-52 описывали корабль как «миниатюрное солнце, установленное на земле».

Этот инцидент расследовался в рамках проекта «Синяя книга». Но на сегодняшний день результаты подлинного следствия по большей части исчезли. Поэтому происшествие остается необъяснимым и вызывающим сомнения.

Кстати, двумя годами ранее произошел очень похожий инцидент на базе ВВС Майнот, по крайней мере, по словам информатора по имени Дэвид Шинделе. Как и в вышеупомянутом происшествии над «Мальмстромом» в марте 1967 года, все ядерное оружие базы было дезактивировано. Хотя военно-воздушные силы отрицали такой инцидент, в газетах того времени регулярно сообщалось о наблюдениях НЛО внутри и вокруг базы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments