Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Вулканическое озеро Йик Лаом

Берега озера Йик Лаом образуют почти идеальный круг, хотя озеро имеет небольшую окружность и достигает всего лишь 48 метров в глубину. Его форма и глубина обусловлены вулканическим происхождением. Это озеро считается священным, и даже спорить в этом идиллическом кратере запрещено.

Считается, что 4000 лет назад извержение вулкана создало кратер, который со временем наполнился водой. Когда-то озеро было окружено густым лесом со всех сторон, но сегодня остается только тонкий слой, большая часть земли была обработана. Воды Йик Лаом кристально чисты, и резко контрастируют с ярко-зелеными лесами на заднем плане, особенно если вы посетите озеро во время или вскоре после сезона дождей. Экзотические птицы и бабочки являются постоянными обитателями, и дикие свиньи считают это место своим домом.

Хотя местные жители считают озеро священным, плавание или игра в воде популярны как среди местных жителей, так и среди туристов. Деревянные доки со ступенями были построены для облегчения доступа. В 2018 году были начаты бюрократические процедуры, чтобы зарегистрировать Йик Лаом и земли вокруг него в качестве государственной земли для лучшей защиты окружающей среды. Другие меры по защите озера запрещают людям пользоваться моющими средствами, азартными играми, или спорить в озере.

Пять деревень расположены вокруг озера. Сочетание троп и деревянных досок охватывает 2,5 километра берегов озера. По пути вам встретится небольшой туристический центр с информацией о озере и ремеслах местных жителей. Йик Лаом расположен примерно в пяти километрах от столицы провинции Ратанакири Банлунг, которая идеально подходит для езды на велосипеде. До этого места можно легко добраться на такси или мотоциклах. Ратанакири подвергся сильной бомбардировке во время Второй Индокитайской войны, и в регионе иногда обнаруживаются неразорвавшиеся боеприпасы.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments