Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Старый город Хёхст, Германия

Десять минут езды на S-Bahn от Франкфуртского Центрального вокзала приведут вас к западному пригороду Хёхст — очаровательному городу с множеством фахверковых домов и замком позднего средневековья.

Хёхст был местом раннего римского поселения. Нынешняя история начинается примерно в восьмом веке, и вскоре вокруг Юстинускирхе возник небольшой городок, построенный в 830 году. Принц-электорат Майнца, который контролировал этот район, построил Хёхстер Шлосс (замок Хёхст) между четырнадцатым и шестнадцатым веками. В 1928 году независимость города пришла к концу, когда он стал частью города Франкфурта.

Альт-Хёхст, старый город Хёхста, имеет одни из самых живописных улиц и домов во всем Франкфурте. Узкие пешеходные улицы с фахверковыми домами ведут к Schlossplatz (Замковой площади). Здесь вы можете выпить пинту пива и сытно покушать, любуясь великолепным замком. Исторический Юстинускирхе находится всего в двух шагах от отеля.

Окрашенная в белый цвет сторожевая башня Хёхстер Шлосс возвышается над старым городом. Первоначально построенный в четырнадцатом веке замок постоянно совершенствовался. Работа над замком продолжалась в течение следующих веков, и в конце шестнадцатого века он был расширен с новой структурой в стиле ренессанс — Новым Замком. В 1908 году ветхий комплекс был приобретен местным промышленным магнатом Адольфом фон Брюнингом, который открыл для публики парк замка. С 2002 года комплекс принадлежит Немецкому фонду охраны памятников.

Юстинкирхе, или церковь Св. Юстина является старейшим зданием во Франкфурте. Церковь восходит к эпохе Каролингов и была впервые освящена в 850 году. Церковь с тремя нефами была изменена в течение пятнадцатого века, хотя она все еще сохраняет большую часть своего первоначального дизайна. Хор был полностью перестроен в стиле поздней готики. Надгробный алтарь был создан в восемнадцатом веке в тогдашнем популярном стиле барокко.

Одной из самых интересных достопримечательностей Хёхста является Болонгаро Палас — великолепный дворец в стиле барокко, построенный между 1772 и 1774 годами братьями Болонгаро — купцами родом из северной Италии. В 1813 году Наполеон жил здесь во время завоевания Европы. Террасный сад перед дворцом был разбит в стиле барокко вокруг центрального фонтана Нептуна. Балюстрады вдоль террасного сада украшены фигурами из песчаника, изображающими турецких музыкантов.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments