Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Площадь Леопольдплатц в Антверпене

Несмотря на то, что площадь Леопольдплатц в Антверпене популярна среди местных жителей, ее обычно избегают туристы из-за отсутствия основных достопримечательностей, но здесь все же есть несколько примечательных достопримечательностей. К сожалению, Леопольдплатц пересекают трамвайные рельсы, которые занимают большую часть площади. Тем не менее, как только взойдет солнце, вы увидите, как много людей наслаждаются пивом на террасах кафе вдоль площади.

Центральным элементом площади является конная статуя Леопольда I, который стал первым королем Бельгии в 1831 году. Статуя была создана, чтобы отпраздновать 25-ю годовщину восшествия на престол. Бронзовая статуя была отлита Йозефом Гифсом, местным скульптором, чей брат Виллем создал знаменитую статую Рубенса в Гренплатах.

Статуя Леопольда была установлена ??на его нынешнем месте в 1872 году. В следующем году площадь, тогда известная как Св. Йорисплейн, была переименована в Леопольдплатц в честь бывшего короля. Поскольку король Леопольд не говорил на языке, на котором говорят его подданные, надписи на боковых сторонах постамента показывают транскрипцию речей короля на французском языке.

К юго-западу от Леопольдплац стоит самое любопытное здание площади — угловой дом, построенный в 1883 году. Он был спроектирован архитектором Эдмондом Леклефом, который создал трехэтажное здание в стиле нео-фламандского ренессанса, увенчанное замечательным шпилем почти такой же высоты, как само здание. Шпиль изображен на логотипе компании Ackermans & van Haaren NV, головной офис которой находится здесь же. Здание было расширено в 2004 году, когда в качестве пристройки к историческому угловому дому была добавлена ??современная конструкция со стеклянным фасадом.

Еще одна замечательная структура, граничащая с Леопольдплатс, — это здание Национального банка. Он был спроектирован архитектором Хендриком Беяром в стиле неоренессанса и создан по образцу знаменитого замка Шамбор во Франции. Со сквера вы на самом деле видите заднюю часть здания, а если вы хотите увидеть здание Национального банка во всей его красе, вы должны идти к Britselei, откуда открывается полный вид на его роскошный фасад.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments