Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 продуктов, которые могут вызвать плохие сны

Страшные фильмы, захватывающие телевизионные криминальные шоу, лекарства и стресс могут вызвать кошмары. Но знаете ли вы, что выбранные вами закуски также могут снизить качество вашего сна?

Продукты, которые вы потребляете, могут напрямую влиять на ваш сон и контролировать тип снов, которые вы видите ночью. Если вам нравится немного перекусить перед сном, вам нужно подумать дважды о том, какие продукты вы выбираете.

Острый соус
Вы, наверное, слышали, что острая пища и острый соус вызывают плохие сны, и вы, возможно, даже испытывали это сами. Согласно последним исследованиям, слух верен.

Исследование, опубликованное в Frontiers in Psychology, показало, что люди, которые употребляли острый соус перед сном, испытывали проблемы с засыпанием и видели сны, вызывающие стресс. Острая пища изменяет температуру тела, что влияет на формирование сна.

Исследование, проведённое университетом в Австралии, также показало, что острый соус нарушает режим сна. Участникам исследования давали острый соус и горчицу во время ужина, чтобы оценить изменения, если таковые имеются, их привычек сна.

Соус увеличил их общее время бодрствования, заставляя их спать меньше и хуже. Поскольку соус повышает температуру тела, мозговая деятельность нарушается, и могут возникнуть кошмары. Из-за плохих снов вы будете потеть больше, чем от острого соуса.

Печенье и пирожные
В детстве вам говорили, что есть сахар перед сном – плохая идея. Мы знаем, что сахар может увеличить риск набора веса, болезней сердца, диабета и рака. Но он также может вызвать плохие сны.

Вот почему хорошая идея держаться подальше от печенья и пирожных, прежде чем идти в постель. В исследовании, которое было опубликовано в Frontiers in Psychology, 31 процент участников сообщили о странных снах после употребления в пищу таких продуктов, как печенье и пирожные.

Эти сладкие продукты могут изменить сновидения во время фазы быстрого сна (быстрое движение глаз). Поэтому убедитесь, что вы едите их как минимум за шесть часов до того, как ложитесь спать.

Сыр
Когда речь идёт о продуктах, которые чаще всего вызывают у вас кошмары, сыр стоит наверху. В том же исследовании, которое упоминалось ранее, молочные продукты имели самый высокий процент, связанный с плохими сновидениями. Почти 44 процента участников сообщили, что видели сны тревожного характера после употребления сыра и других молочных продуктов.

В 2005 году British Cheese Board опубликовал исследование, связывающее сыр с кошмарами. Исследование было проведено, чтобы развенчать миф о том, что сыр может вызвать некоторые ужасные сны.

British Cheese Board использовали несколько видов сыра в исследовании, и некоторые доказали их правоту. С другой стороны, было обнаружено, что некоторые сыры производят странные и яркие сны.

Сыр Стилтон заставил 85 процентов участниц рассказывать о странных снах, в то время как 75 процентов мужчин также видели странные сны. Теперь мы знаем, почему Эбенезер Скрудж обвиняет сыр в своих встречах с призраками в «Рождественской песне в прозе».

Салатная заправка
Одним из самых удивительных продуктов, которые могут вызвать плохие сны, является заправка для салата и другие сладкие соусы. Эти приправы и соусы содержат скрытый сахар, который может поддерживать вас бодрствующими всю ночь или даже нарушать ваш сон. Прежде чем подавать салат на ужин, проверьте этикетку на бутылке вашего любимого соуса, чтобы найти этот скрывающийся сахар.

Исследование в Frontiers in Psychology показало, что заправки и другие сладкие соусы были причиной страшных снов для некоторых участников. Избыток сахара и недостаточная адаптация к жиру нарушат ваш сон, вызвав кошмар или заставив вас проснуться ночью. Избегание скрытого сахара поможет вам избавиться от монстров во сне.

Макароны
Углеводы являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, потому что организм превращает их в глюкозу, которая является формой сахара, и работает на них. Несмотря на то, что углеводы важны для организма, лучше всего не употреблять их перед сном. Поскольку мы знаем, что сахар нарушает режим сна, неудивительно, что углеводы поступают так же с теми, кто пытается закрыть глаза.

Участники недавнего исследования сообщили о том, что у них возникают тревожные сны, когда они ложатся спать, поужинав макаронами или хлебом, а небольшая группа даже сообщила о странных снах. Исследование показало, что макароны вызывают больше тревожных снов, чем все другие продукты, кроме молочных и острых.

Нет ничего плохого во вкусном ужине. Но может быть хорошей идеей запланировать его немного раньше, чтобы избежать плохих снов позже.

Картофельные чипсы
Жирные продукты, такие как картофельные чипсы, вредны для вашего здоровья, поскольку содержат большое количество калорий, повышают риск сердечнососудистых заболеваний и вытесняют полезные для здоровья вещества, которые вам нужны. В одном исследовании учёные обнаружили, что употребление в пищу продуктов, таких как чипсы, заставляло участников меньше спать и чаще просыпаться в течение ночи. Их результаты показали, что хороший сон зависит от типа и количества потребляемой пищи.

Исследование, опубликованное в Frontiers of Psychology, показало, что около 12,5% всех тревожных снов были вызваны жирной пищей, такой как чипсы. Жирная закуска также может нарушить работу вашего пищеварительного тракта, мешая вам спокойно спать по ночам. Ваше тело будет работать сверхурочно, чтобы переваривать пищу, когда вы пытаетесь уснуть.

Замена на более здоровую закуску перед сном может помочь уменьшить количество дурных сны, но отказ от закусок в целом – единственный способ гарантировать спокойный отдых ночью.

Содовая
Формально безалкогольные напитки – это не еда. Но то, что вы пьёте перед сном, так же важно, как и пища, которую вы потребляете. Напитки с кофеином очень мешают вам спать.

Есть несколько причин, по которым газированные напитки вредны для организма. Например, они могут способствовать увеличению веса, приводить к диабету и увеличивать риск сердечных заболеваний.

Газированные напитки несут ответственность за различные состояния здоровья, но они могут также вызывать кошмары из-за содержания сахара и кофеина. Кофеин напрямую стимулирует мозг даже во время сна, что может привести к неприятным сновидениям.

Поскольку мозг изо всех сил пытается полностью расслабиться, потребление кофеина вызывает лёгкий сон и некоторые странные сны. Отказ от кофеина за четыре-восемь часов до сна может снизить риск плохих сновидений. Если вы чувствительны к кофеину, старайтесь избегать его за 12 часов перед сном.

Шоколад
Согласно исследователям в отчёте New Scientist шоколад может нарушать сон и вызывать сильные ночные кошмары для его любителей. Так же, как и газировка, шоколад содержит кофеин, который может вызвать плохие сны у фанатов шоколада. Исследование показывает, что мужчины страдают больше, чем женщины, и это может даже заставить кричать во сне тех, кто видит кошмары.

Известно, что шоколад содержит соединения, которые оказывают психоактивное воздействие на мозг, что может привести к усилению снов. С другой стороны, горький шоколад содержит полезные антиоксиданты, но он также нарушает сон.

Сладкое лакомство также содержит теобромин, алкалоид, который учащает сердцебиение, мешая вам спать ночью. Мы знаем, что шоколад вызывает привыкание и является очень вкусным, но попробуйте съесть его на полдник вместо полуночной закуски.

Картофель фри
Большинство людей знают и считают, что жареная пища не полезна для здоровья, но трудно отрицать её восхитительный вкус. Посетите местное кафе, и вы найдёте всё и вся в жареной версии – например, жареные орео, жареная коул-ап, жареные желейные бобы и жареное масло.

Даже с таким количеством жареной пищи на выбор, картофель фри (или жареная картошка) всё ещё кажется фаворитом для многих. Одним потребителям нравится опускать его в кетчуп, другие любят, когда он залит чили и сыром, а третьи просто едят его с солью.

Люди, которые употребляли жирную пищу, такую как картофель фри, сообщали о кошмарах. Для обработки пищи, богатой углеводами, организму требуется больше времени, что снижает качество сна в ночное время. Наслаждаться запечённым картофелем – это полезный вариант, который уменьшает количество жира и количество ночных кошмаров.

Мороженое
Я кричу, ты кричишь, мы все кричим за мороженое… или, может быть, мы кричим из-за мороженого. Это верно, один из лучших продуктов перед сном может вызывать кошмары.

Мороженое загружено жиром и сахаром, и у тела не хватает времени, чтобы сжечь его, когда его едят перед сном. Углеводы действительно накачивают ваше тело энергией, когда вы пытаетесь уснуть. Это посылает смешанные сообщения в мозг, что в конечном итоге приводит к кошмарам.

Порция мороженого вечером при просмотре телевизора кажется невинной, но вы наносите больше вреда своему телу, чем думаете. Вы не только обеспечиваете себе возможность увидеть дурные сны, но и весь этот сахар превращается в жир, когда вы его едите. Определённо нет счастливого конца у этого кошмара!

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments