Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Простые хитрости для сияющего чистотой дома

Многим из нас порою кажется, что нет в мире более ужасного наказания, чем уборка. Будем честными – иногда мы начинаем уборку, только когда осознаём, что в доме не осталось ни одного чистого места и каждая комната похожа на поле боя, покрытое грязью. Но у нас есть для вас хорошая новость! Уборка может стать быстрой и лёгкой задачей, если знать несколько простых секретов.

Как очистить самые грязные места в ванной комнате
Старая занавеска для ванны будет выглядеть, как новая, если вы потрёте все пятна и плесень смесью равных частей перекиси водорода и воды.
Чтобы очистить зубные щётки и удалить с них микробов, опустите их на час в уксус. Затем хорошенько прополощите водой.
Положите регулярно используемые губки на час в смесь равных частей воды и уксуса. Затем хорошо промойте водой и высушите.

Как сделать ванну белоснежнойПерекись водорода поможет удалить известковый налёт и жёлтые пятна. Налейте её в пульверизатор, разбрызгайте по поверхности ванны, подождите в течение часа и смойте тёплой водой.
Можно легко очистить поверхность ванны, если сперва посыпать её содой, подождать несколько минут, затем полить уксусом. После чего аккуратно почистить поверхность щёткой и смыть тёплой водой.
Раствор лимонной кислоты эффективно удаляет жёлтые пятна. Чтобы приготовить раствор, размешайте пакетик лимонной кислоты в чашке воды. Нанесите смесь при помощи губки на поверхность ванны, подождите 20 минут и затем смойте тёплой водой.

Как удалить известковый налёт с унитаза
Чтобы унитаз засверкал, как новый, используйте смесь горчичного порошка и равные части лимонной кислоты и кукурузного крахмала.
Чтобы очистить и освежить унитаз, можно использовать «бомбы чистоты». Бросив 1-2 бомбы в воду, вы получите чистоту и приятный запах.

Вам понадобится:

— 1чашка пищевой соды

— ? чашки лимонной кислоты

— ? чайной ложки уксуса

— 1 столовая ложка 6% перекиси водорода

— 15-20 капель вашего любимого эфирного масла

Как изготовить:

Высыпьте соду в миску и добавьте лимонную кислоту. В другой миске смешайте уксус и перекись водорода. Затем по капле добавляйте эту жидкость в сухую смесь. Добавьте эфирное масло и ложкой сформируйте маленькие шарики. Положите бомбы на бумагу для выпечки и оставьте сохнуть на 6 часов. Храните бомбы в закрытой стеклянной посуде.

Как очистить швы между плитками
От плесени, потемнений и известковых отложений в узких швах межу плитками можно избавиться при помощи белой парафиновой свечи. Несколько раз проведите по шву тупым концом свечи. Это поможет очистить шов и защитить от последующего образования налёта и плесени.

Насыпьте пищевую соду в чашку, затем смочите ненужную зубную щётку в тёплой воде, и, обмакнув её в соду, потрите загрязнённые места. Потом промойте поверхность тёплой водой. Пол будет выглядеть как новенький!
Смешайте тёплую воду с перекисью водорода в соотношении 2 к 1. Этим раствором очистите щели между плитками при помощи щётки или губки. Можно не смывать.

Как добиться блеска плиток
Добавьте 15 граммов лимонной кислоты в стакан тёплой воды и протрите плитки этим раствором. Затем смойте тёплой водой.

Уксус способен очистить даже самые грязные плитки. Обрызгайте поверхность уксусом из пульверизатора, подождите 10 минут и смойте чистой водой. Затем протрите плитки мягкой тряпочкой из микрофибры. Используя этот метод, вы очистите и продезинфицируете стены.

Как освежить стиральную машину
Не забывайте чистить стиральную машину хотя бы раз в три месяца!

Лимонная кислота поможет удалить из стиральной машины мыльный и известковый налёт. Насыпьте 60 граммов лимонной кислоты в отделение для порошка и запустите полный цикл при самой высокой температуре.

Простой и эффективный раствор поможет очистить стиральную машину изнутри.

Вам понадобится:

— 2 чашки уксуса

— ? чашки пищевой соды

— ? чашки воды

— губка

Что надо сделать:

Смешайте в миске воду с содой. Вылейте раствор в отделение для порошка. Добавьте уксус в барабан стиральной машины. Запустите обычный цикл стирки. После окончания протрите губкой резиновое уплотнение вокруг дверцы. Оставьте дверцу открытой, чтобы дать барабану высохнуть.

Как убрать пятна жира с плиты
Пятна жира с плиты можно удалить при помощи обычного ластика. Профессиональные уборщики часто используют этот трюк.
Даже самую грязную плиту можно очистить при помощи лимонного сока и кусочков лимона. Выжмите сок, потрите плиту лимоном и подождите 15 минут. Затем протрите плиту влажной тряпочкой.

Как очистить духовку домашними средствами
Жир и нагар из духовки легко удалить при помощи стакана хлорида аммония и литра воды. Подогрейте духовку до 150 °C и выключите. Поставьте кастрюлю с горячей водой на самый нижний уровень, а кастрюлю с хлоридом аммония наверх. Закройте духовку и оставьте остывать до утра. На следующее утро добавьте несколько чайных ложек любого моющего средства и ? чашки тёплой воды в кастрюлю с хлоридом аммония. Протрите духовку этим раствором и затем смойте его водой.

Используйте уксус, чтобы ваша духовка выглядела, как новая. Губкой нанесите на поверхность немного уксуса. Закройте дверцу и оставьте на несколько часов. После этого протрите небольшие пятна тряпочкой, а более серьёзные – щёткой. Не забудьте тщательно смыть всё водой.

Пищевая сода замечательно очистит жир и нагар. Вымойте духовку тёплой водой, посыпьте содой и обрызгайте водой из пульверизатора. Через полчаса соберите соду влажной тряпкой и вымойте духовку водой. Этот метод отлично помогает удалить жирные загрязнения со стеклянной дверцы.

Как освежить матрас
Не реже раза в сезон чистите матрас пылесосом с насадкой для деликатных поверхностей. На самом деле, лучше всего делать это каждый раз при смене постельного белья.
Чтобы избавить старый матрас от неприятного запаха, посыпьте его пищевой содой, подождите полчаса и тщательно почистите пылесосом.

Пятна от пота можно удалить при помощи смеси перекиси водорода и моющей жидкости в соотношении 2 к 1.

Как избавиться от пятен на ковре
Пятна от кофе, какао или чая можно удалить при помощи 1 столовой ложки глицерина, растворённой в литре холодной воды.

Пятна от пива, вина или ликёра легко удалить с ковра, протерев их раствором стирального порошка. Затем смойте раствор смесью 1 чайной ложки уксуса в 0,5 литра тёплой воды.

Как удалить пятна с ткани
Чтобы удалить с ткани пятна масляной краски, используйте смесь бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
Свежие пятна от чернил легко удалить с ткани при помощи молока.
Раствор соли (1 чайная ложка на чашку воды) поможет удалить пятна от травы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments