Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Здание Центрального Рынка Аликанте

Этот великолепный рынок является ярким символом страданий, вызванных гражданской войной в Испании. Здание центрального крытого рынка в Аликанте само по себе является фантастическим ориентиром. Он имеет эклектичный дизайн и украшен в стиле, известном как валенсийский модерн. Тем не менее, архитектура — не единственный интригующий аспект этого здания. Его история также важна, поскольку теперь она рассматривается как символ страданий, которые пережил народ Аликанте в своей неудачной борьбе против фашизма во время гражданской войны в Испании.

25 мая 1938 года самолеты, которыми управляли итальянские союзники Франциско Франко, атаковали город. К сожалению, зенитная артиллерия Аликанте устарела, и даже воздушные налетные сирены не сработали. Рынок пострадал, и более 300 человек были убиты, а многие получили ранения.

Сегодня вы можете увидеть набор плиток с изображением повествования о бомбардировке здания. Главный мемориал находится на площади 25 мая, где металлическая напольная вставка с надписью образует довольно незаметный памятник, по которому люди ходят каждый день. Примерно в 100 метрах от здания рынка находится бомбоубежище времен войны, которое в настоящее время доступно с туристическими экскурсиями.

Рынок Аликанте имеет два этажа, известные как мясной и рыбный этажи, но в настоящее время на обоих уровнях доступны другие виды прилавков. В 2018 году на мясном этаже открылся великолепный киоск, в котором продаются фантастические сицилийские деликатесы, такие как аранчини и вкусные канноли.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments