Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Вдохновляющие истории о чудаках, которые не могли ничего с собой поделать

Нет ничего более вдохновляющего, чем истории о преодолении и достижении целей. Люди могут всю свою жизнь посвятить восхождению на самую высокую гору, изучению вымерших языков, победе в самых разных соревнованиях. Зачатую их путь достоин восхищения. Но эта история не о них. Она о тех, кто фанатично предан идее весьма сомнительной ценности.

Человек, который питается только бигмаками
Дональд Горски, бывший тюремный охранник, рассказывает о своей жизни вместе с бигмаком. Он не рассказывает, чем он их запивает, но можно предположить, что наиболее традиционным напитком: примерно полулитром колы.

В возрасте 18 лет, пока его одноклассники теряли невинность на выпускном вечере, Горски съел свой первый бигмак в местном «Макдональдсе».

А уже в следующем году он пополнил свой рацион еще на 1000 гамбургеров, что в среднем составляет около трех булок в день и жуткое несварение в желудке.

Сейчас же у Дона самая настоящая зависимость от фирменных бургеров «Макдональдса» и стремление употреблять их каждый день на протяжении всей жизни. Многие важные события у него связаны именно с этим блюдом.

Он купил свою первую машину, чтобы иметь возможность ездить в ресторан.

Он сделал предложение невесте под золотыми буквами этого заведения. Возможно, и расписался тоже там.

Только однажды он изменил любимому заведению и съел блюдо из «Бургер Кинга». На спор. А выигрыш потратил опять же на бигмак.

Можно ли оценить преданность Дона булкам с начинкой?

В 2016 году общее количество съеденных им за всю жизнь бургеров составило 28788 штук, этого ему хватило, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

С тех пор Горски преодолел барьер в 30000 булок. Как он сам говорит, примерно 90% его рациона – это бигмаки.

Еще более поражает то, что за почти 50 лет своей взрослой жизни он всего восемь дней не посещал «Макдональдс».

В один из дней город был парализован из-за метели, и ресторан был закрыт. Горски даже проехал сквозь непогоду, чтобы проверить это.

В другой день он изменил привычный ритуал из-за смерти матери. Но отнюдь не из-за горя, а потому, что таково было ее последнее желание – чтобы сын хотя бы на один день отказался от гамбургеров.

Но даже несмотря на отнюдь не сбалансированный рацион, у Горски прекрасное здоровье. Это подтвердило медицинское обследование.

Ему можно только позавидовать, ведь он находится в гораздо лучшей физической форме, чем большинство из нас. Чего стоит хотя бы марафон Сан-Диего, который он пробежал в 53 года, держа в руках свой любимый бургер.

С его идеальным артериальным давлением и полным отсутствием проблем из-за избытка холестерина, самым сложным для него, наверное, было удержаться и не съесть этот восхитительный бигмак на протяжении 42 длинных километров.

Человек, у которого есть 30 ученых степеней и нет работы

С 1963 года Майкл Николсон провел почти всю свою жизнь в колледже. Но в отличие от второгодников в наших школах, которых оставляют за плохую успеваемость, Николсон продолжает учиться, потому что сам этого хочет.

К настоящему моменту он получил около 30 различных ученых степеней, от бакалавра до доктора наук. Большинство из них – в области образования, что теоретически делает его более квалифицированным преподавателем, чем профессора, у которых он продолжает учиться.

Николсон надеется, что, получив еще несколько степеней, он «почувствует, что завершил свое базовое образование», и это позволит ему «быть свободным в выборе профессии».

Но еще более удивительно то, что, несмотря на полувековое обучение, у этого вечного студента нет ни цента долга. С помощью своей жены при неполном рабочем дне ему удалось заработать достаточно, чтобы воплотить свою мечту о школьных годах.

В конце концов, ему даже удалось уйти на пенсию, чтобы он мог сосредоточиться на получении большего количества степеней.

Да, саморазвитие – это, конечно, хорошо. Но еще более ценно – применение полученных знаний на практике.

Женщина, которая думала, что три банки Dr Pepper в день приведут к долголетию
Несмотря на то, что многие сильно пожилые люди связывают свое долголетие с довольно странными медицинскими ритуалами, никто не верил в это так твердо, как Элизабет Салливан.

Когда она была намного, намного моложе (ей было 60 лет), была популярна рекламная кампания газировки Dr Pepper, которая настоятельно рекомендовала для бодрости пить напиток в 10:00, 14:00 и 16:00, чтобы оставаться здоровыми и активными.

Реклама творила чудеса – по крайней мере, для Салливан подобный совет стал как евангелие в сфере здравоохранения.

С тех пор она стала выпивать по три газированных напитка с высоким содержанием сахара каждый день своей жизни. И была абсолютно убеждена, что несколько Dr Pepper в день уберегут от лишних визитов к врачу.

И хотя Элизабет действительно прожила долгую жизнь, все же налицо нарушение причинно-следственных связей.

Салливан родилась в 1911 году, пережила 19 президентов и две мировые войны.

У нее до последних дней было крепкое здоровье, за которое она благодарила своего газированного «доктора».

Она даже продолжала преподавать, пока ей не исполнилось почти 90 лет, а в возрасте 105 лет все еще была достаточно здорова, чтобы водить машину.

Конечно, каждый врач, с которым она встречалась, настоятельно советовал ей перестать пить столько газировки с сахаром и кофеином, но нельзя винить Элизабет за то, что она не воспринимала их всерьез. "Каждый врач, который меня видит, говорит, что Dr Pepper убьет меня, но они умирают, а я нет", - сказала она однажды с выражением лица, которое можно описать как зловещую ухмылку. В конце концов, DrPepper не был ключом к вечной жизни для нее, но все же чертовски близок. Умерла Элизабет Салливан в весьма достойном возрасте – в 106 лет.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments