Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Собор Святого Людовика в Новом Орлеане

Собор Святого Людовика является самым фотографируемым зданием в Новом Орлеане, поскольку церковь восемнадцатого века создает идеальный фон для открытки на площади Джексона, самом популярном общественном месте города.

Первая церковь была построена здесь еще в 1718 году, еще до того, как была проложена уличная схема Французского квартала. В 1722 году ураган разрушил церковь, а большая версия была построена в 1727 году. Эта церковь сгорела дотла во время Великого пожара 1788 года, а строительство новой церкви началось в 1789 году. Во время его завершения в 1794 году церковь была посвящена, как собор. Средства на строительство были предоставлены богатым торговцем Доном Андресом Алмонастером Рохасом, который также сделал возможным строительство соседних Кабилдо и Пресвитере.

Нынешний облик Собора Святого Людовика появился в 1851 году, когда он был расширен и реконструирован по проекту архитектора из Луизианы Де Пуйи. Купола на трех башнях были заменены высокими шпилями, был построен новый портик, оригинальный неоклассический фронтон был заменен открытым фронтоном, и к переднему фасаду были добавлены пилястры. Церковь, теперь обозначенная как базилика, также была расширена и значительно увеличена. Расширение не было запланировано, но стало результатом разрушения боковых стен во время строительных работ.

Собор посвящен Святому Людовику (Сен-Луи), королю Франции с 1226 по 1270 год. Ревностно набожный король, который был известен как король Людовик IX, совершил два крестовых похода и был канонизирован вскоре после своей смерти. Многие места были названы в его честь, в том числе французская колония Луизианы, несколько городов (особенно Сент-Луис, Миссури) и многочисленные церкви. Многие из внутренних украшений относятся к святому, в том числе десять разноцветных витражей, которые рассказывают историю его жизни. Большая фреска над алтарем показывает короля, объявляющего 7-й крестовый поход.

Некоторые из самых великолепных украшений церкви можно увидеть на потолке центрального нефа, где на картинах изображены библейские сцены. Флаги, свисающие с балконов на северо-восточной стороне, представляют страны, в которых находится Новый Орлеан с тех пор, как он был основан в 1718 году. Напротив находятся другие флаги, на которых, среди прочего, изображены папский герб и герб базилики.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments