Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

Авиапушка, установленная на американском одноместном штурмовике A10 Warthog, производит такую сильную отдачу, что если ее повернуть назад и сделать так, чтобы боеприпасы никогда не заканчивались, эту пушку можно было бы использовать в качестве двигателя.

В старых компьютерах курсор мыши выглядел как прямая вертикальная линия. Нынешняя стрелка под углом 45 градусов была придумана для того, чтобы избежать путаницы с буквами и символами.

По данным Национального комитета безопасности перевозок США, в период с 1983 по 2000 год 96 процентов людей, попавших в авиакатастрофы в Америке, выжили.

Радуга может образовываться не только днем, но и ночью. Этот феномен получил название «лунная радуга».

В 1966 году Соединенные Штаты были готовы сбросить ядерную бомбу на Ханой, чтобы тем самым быстро положить конец войне во Вьетнаме. Одна из самых серьезных проблем заключалась в том, что Вашингтон опасался реакции Японии. Массовые протесты могли привести к закрытию американских военных объектов на территории этой страны.

В последние годы все больше внимания ученых привлекает такой феномен как «голод кожи». Речь идет о том, что люди, вынужденные жить в одиночестве, и лишенные нормального физического контакта с себе подобными, нередко сталкиваются с негативными последствиями, как эмоциональными, так и физическими.

Лишь немногим известно, что несколько лет назад было открыто новое состояние вещества, получившее название «кристаллов времени», отличное от твердого, жидкого и газообразного состояния, а также плазмы.

Во время Второй мировой войны, американские солдаты, которые воевали на Тихом океане, часто наносили увечья японским солдатам и оставляли себе их конечности в качестве сувениров или военных трофеев.

На Земле до сих пор существуют горы, на которые еще никому не удалось подняться. Альпинисты называют их «вершинами-девственницами».

В Соединенных Штатах действует свод законов, известных как «законы Сына Сэма». Эти законы призваны не позволить преступникам извлекать какую-либо выгоду из своих преступлений. «Законы Сына Сэма» наделяют государство правом изымать любые деньги, полученные от таких сделок как биографические книги или кинофильмы, платные интервью и тому подобное, и использовать эти средства для выплаты компенсации жертвам преступника.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments