Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Замок Колосси на Кипре

Этот 700-летний замок на Кипре является родиной самого старого в мире вина, которое представил Ричард Львиное Сердце на своей свадьбе. В 1191 году Ричард Львиное Сердце отпраздновал свое завоевание Кипра, женившись на испанской принцессе в замке Лимассола, заказав для свадебных торжеств бочки вина из соседней деревни Колосси. Крестоносный король Англии провозгласил роскошную церемонию глотком сладкого нектара и, по легенде, объявил напиток «вином королей и королем вин».

Commandaria, как называли это вино, существует до сих пор, что делает его старейшим в мире производимым вином. Десертное вино получило свое название от «La Grande Commanderie», военной штаб-квартиры рыцарей-тамплиеров и рыцарей-госпитальеров, двух знаменитых рыцарских орденов, которые занимали Кипр в течение сотен лет во время крестовых походов со своей базы в замке Колосси, построенной в 1210 году.

Можно ожидать, что в замке, где живут такие романтические истории рыцарей и вина, будет столь же фантастический вид. Но на самом деле образ сказочных европейских замков возник около 1500-х годов. Замок Колосси предшествует этим знаковым структурам как минимум на два столетия. Первоначально замки были построены для военной стратегии, но после изобретения пороха богатые аристократы сделали их символом престижа и богатства, тем самым формируя ореол королей и королев из прошлых веков. В отличие от этого, замок Колосси пришел из времени практичной защиты. Он не был построен для стиля — его построили для войны.

Башня крепости обеспечивала беспрепятственный обзор сельской местности, а ее симметричная структура обеспечивала более широкие линии обзора для обнаружения вражеских армий. Рыцарские ордена, которые его построили, были непоколебимы в своих боевых обязанностях, отдавая приоритет военной стратегии, а не архитектурной красоте. Этот акцент на безопасности и обороне был необходим на Кипре, чтобы сдерживать попытки вражеских завоеваний на протяжении более тысячелетия.

Стратегическое расположение замка Колосси в Средиземном море означало, что почти каждая империя стремилась контролировать его: древние греки, римляне, византийцы, османы. Посещение Колосси сегодня — это больше, чем просто взгляд на архитектурную красоту; Речь идет о следах вековой истории. Эта достопримечательность Кипра находится в 14 км к западу от Лемесоса по дороге в Пафос.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment