Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Средневековые ворота Ханенторбург в Кёльне

Многие монументальные ворота, которые были частью бывшей средневековой городской стены вокруг Кельна, сохранились до наших дней. Самыми впечатляющими среди этих ворот является Ханенторбург, построенный в середине тринадцатого века.

Вскоре после того, как римляне основали Кельн в 50 году нашей эры, они построили стену вокруг города. Впервые стена была расширена в десятом веке, а затем в 1106 году, но из-за продолжающегося роста города в двенадцатом и тринадцатом веках была построена новая стена высотой 7 метров. Стена окружала город полукругом и омывала реку Рейн в самом северном и южном ее конце. Впечатляющая стена, в то время самая большая городская стена в Германии, имела двенадцать монументальных ворот.

В девятнадцатом веке население Кельна утроилось, и средневековая стена стала основным препятствием для расширения города. В 1881 году была снесена стена Городского герба на Ханенторбурге, чтобы освободить место для нового кольцевого бульвара. Многие из башен и ворот были сохранены и их все еще можно увидеть сегодня.

Наиболее важными из двенадцати ворот, которые входили в Кельн, были западные ворота, известные как Ханнентор. После коронации в Аахене через эти ворота в Кельн прибывали немецкие короли, чтобы посетить храм Трех Волхвов в Кельнском соборе. Ворота были построены между 1235 и 1240 годами и были названы в честь гражданина по имени Хагено, который владел близлежащей землей. Название в конечном итоге превратилось в Ханентор (петушиные ворота). Слово бург, свободно переводимое как замок или бастион, относится к оборонительной природе ворот.

У ворот Ханенторбург есть две полукруглые зубчатые башни. Герб города изображен над входом. Башня была восстановлена ??в 1890 году городским архитектором Йозефом Стуббеном. Мемориальная доска в память о строительстве Нойштадт (нового города) была установлена между 1881 и 1898 годами за пределами бывших городских стен. Башня была сильно повреждена во время Второй мировой войны, но позже была реконструирована. Ворота имели много функций на протяжении всей своей истории. Они использовались как тюрьма, музей и выставочный зал. С 1988 года здесь проводится городской карнавал.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment