Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Необычный Дом Карла Юнкера

Это сложный и удивительный дом, построенный архитектором-шизофреником. У Карла Юнкера были свои преимущества и недостатки, когда речь шла о построении его великого видения. В то время как он был опытным архитектором, к тридцати годам он также был глубоко болен шизофренией. Отказавшись от лечения, он создавал работу своей жизни — архитектуру, мебель, дизайн и фрески для своего дома — из палитры мира в своей голове.

Получив большую сумму денег в наследство от дедушки, Юнкер снова и снова посвятил свою жизнь разработке уникального шедевра. Человеческие лица выглядывают из сложных потолочных фресок, а изогнутая лестница заключена в деревянную конструкцию, похожую на клетку. Дом, в котором не было ни посетителей, ни жителей, кроме Юнкера, был явно спроектирован Юнкером для семьи и гостей. Здесь есть детская, гостевая комната, салон и столовая, все они официально украшены резной и позолоченной мебелью. Все указывает на жизнь, которой жаждал Юнкер, но знал, что никогда не получит.

Несмотря на то, что общий стиль дома уникален для разума Юнкера, он показывает некоторые аспекты популярных стилей того времени, в том числе декоративно-прикладного искусства, нео-готики, эпохи возрождения эпохи Тюдоров, экспрессионизма, бродячего искусства, а также более старого немецкого стиля.

Ближе к концу его жизни посетители стали прибывать в странный дом с экскурсиями. Юнкер лично рассказывал им, что ожидал, что его архитектура однажды окажется революционной, как музыка Вагнера. «Возможно, только через сто лет меня будут правильно оценивать». Сегодня это один из самых необычных домов в мире, который часто незаслуженно обделяют вниманием.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments