Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Следы мифических городов: археологи нашли и раскопали поселения, считавшиеся выдуманными

Дварака
По легенде, выстроить Двараку повелел индусам сам Кришна. Город должен был прославлять божество в 16 108 серебряных храмов (именно столько жен имелось у любвеобильного бога). Реальная Дварака и в самом деле обнаружилась в описанном легендами месте, только глубоко под водой. Сегодня археологи предполагают, что морская пучина поглотила Двараку во втором тысячелетии до нашей эры.

Сибмао
Каменная крепость была выстроена древней цивилизацией еще в девятисотом году нашей эры. Археологи, правда, понятия не имеют, как древним жителям черного континента удалось возвести такой современный замок-город, ведь тогда люди не знали даже письменности. Ученые обнаружили Симбао только в XIX веке, до этого момента «дьявольский город» считался всего лишь легендой.

Ксанаду
Укрепленный город великой империи Кублай-хана впервые описал Марко Поло. Но историки не очень-то доверяли рассказам знаменитого путешественника — помимо всего прочего, Поло говорил о десяти тысячах белых скакунов, охраняемых настоящими драконами. Однако современные археологи и в самом деле сумели найти Ксанаду. Оказалось, что в городе имелся огромный зоопарк животных, собранных со всего мира. А на столбах перед ним сидели золотые драконы!
Подробнее...Collapse )
Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments