Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Кабильдо - Музей Истории Луизианы

Кабильдо (Cabildo) является исторической достопримечательностью, построенной в конце восемнадцатого века во французском квартале Нового Орлеана. Он должен был служить офисом муниципального правительства, а сегодня является домом для музея истории Луизианы.

Первый Кабильдо (дом правительства), был установлен на этом месте в 1769 году. Здесь испанское колониальное правительство проводило свои заседания совета. Великий пожар Нового Орлеана 1788 года разорил центр Нового Орлеана, включая Кабильдо, который сгорел дотла.

Испанское колониальное правительство намеревалось быстро восстановить город. Между 1795 и 1799 годами на Пласа-де-Армас, ныне площадь Джексона, было построено новое здание Кабильдо, рядом с только что завершенным собором Сент-Луиса. Проект был разработан Жильберто Гиймаром в испанском колониальном стиле. Его плоская крыша была заменена в 1848 году французской мансардной крышей.

Sala Capitular — главный зал заседаний Кабильдо, был местом передачи французской Луизианы Соединенным Штатам, которые приобрели Луизиану за сумму в 15 миллионов долларов у Наполеона. Франция только что вернула Луизиану из Испании три года назад по секретному договору Сан-Ильдефонсо, но Наполеон Бонапарт быстро продал ее, чтобы финансировать свои войны в Европе.

Кабильдо служил мэрией до 1853 года, когда городской совет переехал в недавно построенный зал Галье. С 1868 по 1910 год в Кабилдо находился Верховный суд штата. С 1911 года здесь находится Государственный музей штата Луизиана. Музей штата Луизиана прослеживает бурную историю Луизианы, начиная с демонстрации жизни коренных американцев и европейской колонизации, вплоть до гражданской войны и последующей эры реконструкции.

Музей рассказывает историю Нового Орлеана в частности и показывает общие предметы интерьера, одежду и другие артефакты, которые дают представление о повседневной жизни граждан Луизианы во время французской, испанской и американской эпох. История рабства и сегрегации, а также гражданской войны особенно хорошо документированы.

Вы также можете посетить Capitular Sala, и целая комната посвящена истории музыки в Луизиане. В музее также представлена ??бронзовая маска смерти Наполеона, созданная его доктором, который подарил ее Новому Орлеану в 1834 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments