Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Скалы Экстернштайне в Германии

Эти странные скальные образования обратили на себя внимание нео-язычников и неонацистов. Скалы Экстернштайне имеют странный культ и очень странную историю. Экстернштайне переводится по-разному — как «камни Эгге», или «Звездные камни». Это место представляет собой серию столбообразных скальных образований посреди Тевтобургского леса.

Но это не просто геологическое любопытство — Экстернштайн также считается древним и священным палеолитическим местом поклонения, астрономическим календарем и местом расположения священной языческой колонны, известной как «Ирминсул». Экстернштайн является нынешней Меккой для неоязычников.

На самом деле, предыстория этих пород в значительной степени неизвестна, и археологические раскопки мало что доказали. Пока сложно предположить, что они имели какое-то большое значение для палеолитических народов. Странные скальные образования, вероятно, использовались в качестве случайного укрытия до конца 700-х годов, когда христианские монахи поселились на Экстернштайне, вырезав лестницы и рельефы в огромных камнях. Экстернштайне будет продолжать менять свое назначение, выступая в качестве крепости, дворца удовольствий и тюрьмы, прежде чем стать чем-то еще более странным: местом, прославленным своей историей и духовным значением, несмотря на то, что «история» в значительной степени является выдумкой, созданной нацистскими оккультистами.

Сегодня достопримечательность остается в том же историческом хаосе, и приверженцы неоязычества совершают сюда паломничества. Конечно, посещают Экстернштайне и обычные туристы, ведь это место завораживает, даже если ему не приписывают вымышленную историю и культурную значимость. Самый высокий из 5 известняковых столбов достигает 30 метров высотой. Место действительно содержит много астрономических элементов (время их создания все еще неясно), включая 20-дюймовое окно, которое выравнивается с солнцем во время летнего солнцестояния. Кроме того, лестница и созданная монахами рельефная резьба добавляют реальное чувство смысла и трепета. Ежегодно во время летнего солнцестояния в Экстернштайне проходит фестиваль в стиле Вудстока.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment