?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ботанический Сад Флора в Кёльне
vova_91
Флора — это популярный парк в Кельне, который сочетает в себе цветочный сад и ботанический сад. Это самый красивый парк в Кельне, который привлекает около миллиона посетителей каждый год. Южная часть сада, известная как Флора, была впервые создана в 1864 году. Она была заложена Петром Йозефом Ленне — известным прусским садовником, который также проектировал сады парка Сан-суси в Потсдаме и Тиргартен в Берлине. Сады были расположены симметрично в вариациях стилей, от очень формальных до ландшафтных.

В 1914 году рядом с садом Флоры был создан новый ботанический сад. Этот сад заменил научный ботанический сад на юге Кельна, который должен был освободить место под дорогу. По иронии судьбы, последний был создан, чтобы заменить старый исторический ботанический сад в центре города, который был снесен в 1857 году, чтобы освободить место для строительства нового парка. Оба сада были объединены в 1920 году для создания парка площадью около 11,5 га.

Центральным элементом Флоры является одноименное здание — оранжерея, построенная в 1864 году в центре сада. Чугунное здание с великолепным стеклянным сводом было построено по образцу Хрустального дворца в Лондоне и Jardin d'Hiver в Париже. На протяжении всего девятнадцатого века здание использовалось для цветочных выставок.

Здание Флоры было серьезно повреждено во время Второй мировой войны, и из-за финансовых ограничений оно было восстановлено лишь частично, без его фирменной стеклянной крыши. Однако в 2011 году город Кельн решил реконструировать Флору в ее первоначальном виде, и она вновь открылась в июне 2014 года, как зал для проведения мероприятий и банкетов.

В 1906 году вдоль берега пруда было построено меньшее здание. Оно было спроектировано в стиле модерн архитектором Джозефом М. Ольбрихом и известно, как Фрауэн-Розенхоф. Сегодня здание используется в качестве учебного центра по экологии. Сад Флора расположен вокруг здания Флоры. Основные моменты включают каскад и цветник с центральным фонтаном. Есть также много озелененных территорий, в том числе вересковый сад, средиземноморский сад, папоротниковый сад и пруд. Экзотические растения, такие как орхидеи, растения какао и суккуленты, содержатся в большой теплице.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…