Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Вдохновляющие истории, которые произошли на прошлой неделе

Созданы друг для друга
Некоторое время казалось, что собака Скутер никогда не найдёт счастливого дома, потому что у неё только три лапы. Однако теперь у дворняги появился новый лучший друг: её забрал ветеран войны, который также потерял ногу.

На прошлой неделе Джошуа Фергюсон отправился в приют для животных в Диксоне, штат Теннесси, и уехал с трёхлапым Скутером. Он говорит, что собака всегда счастлива и делает невозможным "не улыбаться рядом с ней".

Фергюсон потерял ногу, когда проехал на грузовике над самодельным взрывным устройством. Неясно, как собака получила травму. Но рыбаки нашли её в лесистой местности с покалеченной лапой, которую пришлось ампутировать.

Тот факт, что эти двое разделяют травму, помогает Фергюсону помнить, что "жизнь по-прежнему прекрасна", несмотря на трудности.

Больше не худшая команда Великобритании
Всем нравится хорошая история о неудачниках, и, возможно, в спортивном мире нет большего проигравшего, чем Форт-Уильям, клуб, получивший название "худшая футбольная команда Британии". После победной засухи в 840 дней команде наконец-то удалось вырвать сладкую победу у Нэрн Каунти со счётом 5–2 в прошлую среду на севере Шотландии.

Прошлый сезон был особенно плачевным для Форт-Уильяма. Выступая в Лиге Хайленд, они финишировали на последнем месте без побед и с разницей мячей -224. Весь состав команды подал в отставку, и им пришлось пополнить свои ряды несколькими подростками.

Работа клуба была настолько плохой, что BBC Scotland снял документальный фильм о них. По совпадению, его начали показывать на прошлой неделе, в то самое время, когда Форт-Уильям наконец выиграл матч.

Реакция на победу была очень восторженной: менеджер Рассел Макморран назвал неделю "ничем иным, как феноменальной". Несмотря на это, он планирует держать своих ребят в ежовых рукавицах, следя за тем, чтобы они не чувствовали себя слишком комфортно.

Мальчик и мусорщик
Мусорщик наградил своего поклонника номер один за преданность и дружбу игрушечным мусоровозом.

Аарон Митчелл работает в American Waste Control мусорщиком в Дженкс, штат Оклахома. На его маршруте живёт трёхлетний Майлз Хенрикс, который любит наблюдать, как мужчины и их большой грузовик собирают мусор каждую неделю. Каждое утро четверга, когда приезжают Аарон и его коллеги, Майлз готов встречать их. Иногда у него с собой закуски или напитки.

В течение нескольких месяцев их связь становилась всё крепче, от улыбок до объятий при каждой встрече. Во время их последней встречи Митчелл неожиданно для маленького Майлза поблагодарил его за преданность и подарил игрушечный грузовик по переработке отходов.

Друзья сделали совместную фотографию, которая была размещена на официальной странице города Дженкс в Facebook. Сопровождающее послание поблагодарило их обоих за то, что они сделали всё возможное, чтобы наладить эту необычную дружбу.

Перемещение через канал
Французский смельчак и изобретатель стал первым человеком, который пересёк Ла-Манш на флайборде.

Фрэнки Запата впервые поразил толпы своим флайбордом в День взятия Бастилии, когда он взлетел над военным парадом в Париже. После этого он нацелился на пересечение канала, используя разработанную им конструкцию флайборда.

Он впервые попытался совершить подвиг в июле, но потерпел неудачу после того, как его сбили с доски во время заправки. 4 августа он добился успеха, совершив 35-километровое путешествие за 22 минуты.

Флйборд Запаты состоит из платформы, которая поднимается с помощью пяти небольших реактивных двигателей, работающих на керосине из рюкзака водителя. По словам смельчака, его устройство достигало скорости 160-170 километров в час во время пересечения.

Единственная проблема? Ему нужно было заправиться на полпути, что повлекло за собой смену рюкзака. Это оказалось провалом Запаты в первый раз. Но на этот раз он использовал большую лодку и платформу, чтобы обеспечить более плавную посадку.

Искупление похитителя кетчупа
Почувствовав сожаление после того, как украл бутылку кетчупа из ресторана в Нью-Джерси, вор вернулся на место преступления и оставил записку и две новые бутылки кетчупа в качестве извинения.

Мария Дилео, вероятно, даже не заметила, как несколько недель назад её ресторан Perkins Restaurant лишился одной бутылки кетчупа. Это потому, что один из посетителей украл её, чтобы получить немного адреналина, но всё пошло не слишком хорошо.

В записке с извинениями, отправленной на прошлой неделе, вор признался, что страдал от плохой кармы после "отвратительного" акта. Череда несчастий последовала за помидорным злодеем, включая автомобильную аварию.

Вор больше не мог справляться с чувством вины, признавшись, что он "чувствовал себя не в своей тарелке", и сказал, что это худшее, что он когда-либо делал. В поисках прощения вор не только извинился, но и оставил две новые бутылки с кетчупом рядом с запиской, чтобы компенсировать ту, что была украдена.

Дилео разместила в сети фотографию записки и написала неизвестному вору, что он или она прощён. Показывая, что добрые дела приносят "хорошую карму", Heinz предложила покрыть счета за ремонт автомобиля раскаявшегося преступника, если человек свяжется с компанией. Heinz также пообещала сохранить личность вора в секрете.

Посмотрите, что принёс аист
Брошенный аист, когда-то оставленный птичьей семьёй, теперь наслаждается сладкой жизнью в Польше и избалован новыми приёмными родителями.

Ян и Алисия Чесник нашли птицу в начале этого года, когда она была ещё птенцом. Они считают, что родители аиста отвергли его, потому что он был самый слабый из стаи. Тем не менее, Чесники решили забрать малыша.

С тех пор жить аисту было легко. Он проводит день, принимая ванны с птицами или отдыхая с новыми родителями. В обеденное время птица ест блюда из курицы и рыбы. Чесники считают, что весной следующего года аист улетит, поэтому хотят, чтобы время, проведённое вместе, было максимально запоминающимся и приятным.

Есть только одна вещь, по поводу которой эти двое просто не могут договориться: как назвать птенца. Алисия предпочитает "Пятница" в честь дня, когда они спасли птицу, в то время как Ян хочет назвать его "Кшиштоф Пёнтек" в честь одной из своих любимых футбольных звезд, которая играет за Милан.

Первая женщина, которая выиграла TCR
24-летняя исследовательница рака Фиона Колбингер из Германии стала первой женщиной, выигравшей Трансконтинентальную гонку (TCR), соревнование по велоспорту на ультрадистанциях, которое считается одной из самых сложных гонок в мире.

TCR – это индивидуальная гонка по всей Европе без этапов. Это означает, что часы никогда не останавливаются от начала до конца, поэтому гонщики должны решить, скольким временем отдыха они готовы пожертвовать.

Она также полностью индивидуальна. Велосипедистам не разрешается давать или получать какую-либо помощь от других гонщиков или знакомых. Им даже приходится самостоятельно заниматься ремонтом и стоянкой.

Маршрут меняется каждый год. Первая гонка длилась всего 3200 километров, от Лондона до Стамбула. В этом году соревнования включали 4000 километров, начиная в Болгарии и заканчивая во Франции. Существуют контрольно-пропускные пункты, через которые должны пройти велосипедисты, но, кроме этого, они вольны придумывать собственные маршруты.

Первое мероприятие в 2013 году собрало только 30 участников. С тех пор каждый год сотни гонщиков встречаются, чтобы принять участие в TCR, хотя две трети из них так и не добираются до финиша.

В этот раз Колбингер удалось опередить 260 других велосипедистов со временем в 10 дней, два часа и 48 минут. Она проводила 15-17 часов на велосипеде каждый день и в среднем спала около четырёх часов каждую ночь, часто на обочине дороги в спальном мешке. Её решимость была вознаграждена, когда Колбингер финишировал за 10 часов до человека, занявшего второе место.

Самый молодой член 46-ers Club
В свои четыре года Маэб Несбитт из Квинсбери, штат Нью-Йорк, стал самым молодым человеком, когда-либо поднимавшимся на все вершины гор Адирондак.

Она завершила испытание примерно за год, закончив в июле всего за два дня до своего пятого дня рождения. Маеб унаследовала любовь к походам от своей мамы, Сиобхан Карни-Несбитт, которая мечтала о том, чтобы они вместе путешествовали с тех пор, как она забеременела.

И Сиобхан, и её муж Ли являются членами 46-ers Club, а это значит, что они поднялись на все 46 вершин гор Адирондак. Мэйб хотела получить клубную наклейку, как у её родителей, и именно это заставило её стремиться покорить горы. Когда она достигла своего последнего пика, её мама сказала, что Мэбх "сияла" и оставалась там до самого конца.

Предыдущий рекорд был установлен в 1999 году двумя пятилетними близнецами.

источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments