Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Дрожащая скала в лесу Юэльгоа

Если поставить эту каменную глыбу на правильное место, даже самый слабый человек сможет переместить её с небольшим усилием. Лес Юэльгоа во Франции заполнен массивными валунами и впечатляющими геологическими достопримечательностями. Самым интересным из них является продолговатый валун, известный как дрожащая скала, к которому любой может подняться и прогуляться.

Пышный густой лес возле коммуны Юэльгоа во Франции когда-то был частью королевских земель, зарезервированных для богатых. Но теперь он открыт для всех желающих. Река д'Аржан течет по всему лесу, и многие валуны вдоль берегов оказались в их нынешних местах благодаря древним более стремительным течениям.

Дрожащая скала — просто один из таких валунов, расположенный на вершине гораздо более широкой горной базы в уникальном положении. Из-за крошечного пика или гребня, на котором он находится, 137-тонный камень может немного колебаться, если вы знаете, куда нажимать. Если подняться на него и осторожно покачивать камень, то он немного сдвинется, и каждый, кто это делает, будет выглядеть самым сильным человеком в мире. Похожим эффектом отличается балансирующий камень Куммакиви в Финляндии.

Скальные образования — всегда желанное место в списке предпочтительных достопримечательностей, но на самом деле не многие из них дают вам что-то интересное. Но это не касается Дрожащей Скалы. Обязательно приведите кого-нибудь сюда, чтобы произвести впечатление.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment