Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Натан-Роуд, золотая миля Гонконга

Хотя в это трудно поверить, когда вы проходите через современные магазины и тысячи неоновых огней, Натан-роуд — самая старая дорога в Коулуне, первая часть которой была закончена в 1861 году. Первоначально она называлась Робинзон-роуд в честь 5-го губернатора Гонконга, но поскольку на острове Гонконг была улица с таким же названием, она была переименована в 1909 году, отдавая дань уважения 13-му губернатору сэру Мэтью Натану, который служил с 1904 по 1907 годы.

Дорога начинается чуть ниже Граничной улицы в Монгкоке и продолжается до набережной Цим Ша Цуй. Когда эта широкая улица проектировалась, все считали это глупой идеей, которая создаст проблемы с дорожным движением. Они назвали её "Безумием Натана". Сегодня это одна из самых оживленных и популярных коммерческих дорог в Гонконге, любимое место для посетителей и местных жителей, где можно потусоваться и исследовать достопримечательности.

Гонконгская Натан-Роуд получила свое прозвище из-за множества неоновых вывесок на этой улице. Несмотря на то, что район кажется несколько неряшливым, здесь есть много высококлассных заведений, в основном в южной части. Яркие бигборды — это зрелище, особенно вечером, и многие считают, что участки дороги напоминают Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Большинство посетителей стекаются на Натан-роуд за покупками. Бутики с новейшей модой пользуются большой популярностью, как и магазины электроники, в которых продаются разнообразные цифровые фотоаппараты, музыкальные плееры и мобильные телефоны. Для высококлассных магазинов электроники лучше отправиться в Центральный квартал.

Как обычно в Гонконге, многие магазины открыты до полуночи, поэтому вы можете делать покупки до поздней ночи.
Рестораны и закусочные также находятся на набережной Натан-роуд вдоль Золотой Мили. Многие предлагают лучшие блюда местной кухни, в то время как другие более интернациональны по вкусу. Обязательно изучите боковые улицы у главной дороги, так как там вы найдете несколько настоящих драгоценных камней. Если вы хотите осмотреть достопримечательности, на Натан-роуд стоит отметить такие места, как парк Коулун, бывшая Британская школа Коулун и великолепный отель Peninsula.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments