Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Вдохновляющие истории, которые произошли на прошлой неделе

Нападение собаки
Подросток специально оказывается в поле зрения разбушевавшегося питбуля, чтобы спасти ребёнка.

В Конроу, штат Техас, шестилетний Мейсон Линдеман играл на улице со своими друзьями. Собака его соседа бегала без поводка, и она явно не была в настроении для объятий. Собака напала на Мейсона, стиснув челюсти на голове мальчика.

К счастью для Мейсона, 19-летний Грант Браун оказался рядом и был готов действовать. Он бросился на питбуля, заставив отпустить Мейсона и преследовать его. Он получил раны на руках из-за своих действий, но отвлечение позволило Мейсону забежать в помещение.

Мальчик был доставлен в больницу и выписан в хорошем состоянии. Ему понадобилось несколько скоб на затылке, но в целом он отделался ушибами и небольшой царапиной. Мать Мейсона, Джиллиан Линдеман, считает Гранта героем, хотя он видит в этом просто правильный поступок.

Питбуль был передан Управлению по контролю за животными округа Монтгомери и, как сообщается, подвергся эвтаназии. По словам владельца собаки.

Одеяло против гравитации
Ещё одна драматическая сцена развернулась в Китае, где прохожие сумели спасти малыша, упавшего с шестого этажа.

На кадрах с камер видеонаблюдения виден трёхлетний мальчик снаружи балкона. Он едва держится и безуспешно пытается залезть обратно. Толпа соседей, охранников и работников скорой помощи собралась внизу, пытаясь найти способ спасти малыша.

Когда кто-то принёс одеяло, несколько человек сразу же растянули его и попытались расположить под ребёнком. Через несколько секунд хватка мальчика ослабла, и он рухнул на землю.

К счастью, он благополучно приземлился прямо на середину одеяла. Даже при том, что он упал с шестого этажа, ребёнок не получил травм. Сосед отвёз его в больницу, но его выписали в добром здравии.

Старые простофили
Если у вас есть проблемы… если никто не может помочь… и если вы можете их найти… может быть, вы можете спросить у… "Старых простофиль".

Группа пенсионеров из Солт-Лейк-Сити открыла консультационную будку, чтобы избавиться от скуки. Теперь они стали самой популярной достопримечательностью на фермерском рынке выходного дня. Назвав себя "Старые простофили", группа пожилых друзей выручила 30-40 человек.

Всего простофиль шесть, всем им около семидесяти. Журналистка в отставке Кэрол Сиско – единственная женщина, в то время как седьмого члена, 58-летнего Криса Ванокура, называют "простофилей-стажёром".

Обычно они собирались каждое субботнее утро в гастрономе, принадлежащем одному из них, и болтали друг с другом. В конце концов, им стало скучно, и они подумали, что, может быть, им стоит установить киоск на фермерском рынке через дорогу.

Они повесили плакат с надписью: "Старые простофили дают советы – это, возможно, плохой совет, но он бесплатный". Опять же, это было сделано в основном для того, чтобы избавиться от скуки, но их сервис оказался популярным.

Многие люди пришли за советом. "Простофили" поняли, что большинство из них просто хотели получить мнение от человека со стороны, который не заинтересован в проблеме, или, что ещё лучше, того, с кем они могли бы обсудить свои проблемы вслух.

Наиболее распространённая проблема возникает у молодых людей, которые ищут своего особенного человека. Но было также несколько необычных, например, мужчина хотел избавиться от призраков в своём доме.

Мама-дельфин и сирота
Новое исследование представляет первый известный случай, когда дельфин-афалин принимает особь другого вида и выращивает её как собственного детёныша.

Ещё в 2014 году учёные заметили мать-дельфина с детёнышем у побережья Французской Полинезии. Сначала не было ничего необычного, хотя детёныш выглядел немного странно. Это был самец возрастом около месяца, но у него был короткий и тупой нос, тогда как у этого вида, как правило, тонкие носы. В конце концов, исследователи поняли, что смотрят на детёныша широкомордого дельфина.

Мама-дельфин усыновила этого маленького сироту. Ещё более удивительно, что у неё уже был детёныш, и она воспитывала двух одновременно, хотя дельфины традиционно заботятся только об одном детёныше за раз. Кажется, что широкомордый дельфин освоился не только в новой семье, но и в связанной с ней дельфиньей стае.

Усыновление – это одно из тех поведений, которые мы считали исключительно человеческими, но, похоже, что другие животные тоже практикуют это. Есть ещё один хорошо документированный случай приёма в семью капуцинов детёныша мартышки.

Что касается того, как это произошло, исследователи полагают, что это был случай "правильного места и правильного времени". Сирота столкнулась с матерью-дельфином вскоре после того, как она родила, и её материнские инстинкты усилились.

Я возьму их
Доброжелательность одной матери превратилась в большую благотворительную акцию всей её общины.

Однажды Кэрри Джерниган отвела свою дочь, ученицу четвёртого класса, Харпер, на распродажу в местный магазин Payless в Алме, штат Арканзас. Всё, что она собиралась купить, когда вошла в магазин, была всего лишь одна пара обуви.

Тем не менее, Харпер спросила, может ли она купить пару туфель с Мстителями для своей подруги. Кэрри была готова подчиниться, но вскоре поняла, что ни одна из них не знает размер обуви подруги.

В шутку Кэрри спросила продавца, сколько будет стоить покупка всей обуви в магазине. Однако чем больше она об этом думала, тем больше понимала, что идея не так уж и смешна. Она купила в Payless 1500 пар обуви, намереваясь пожертвовать их нуждающимся.

Поскольку Кэрри искала лучший способ распространения обуви, всё больше и больше организаций предлагали помощь. В конце концов, в городе будет проведено большое школьное мероприятие, на котором раздача обуви будет проходить вместе с медицинскими осмотрами, стрижками, осмотром глаз и раздачей других товаров и услуг, пожертвованных местными предприятиями и церквями.

Соседи помогли Ларри
Когда урожай фермера находился под угрозой, поскольку его возможности были ограничены из-за травм, десятки его соседей пришли с техникой, готовые работать на его полях.

В феврале у 64-летнего Ларри Йокки была диагностирована меланома. Его состояние привело к сломанному бедру и нескольким сломанным рёбрам, что значительно снизило его подвижность.

Йокки – фермер в четвёртом поколении, который десятилетиями работал на одной земле в Ритцвилле, штат Вашингтон. Впервые за 50 лет показалось, что он может быть не в состоянии собрать урожай пшеницы, что было серьёзной проблемой, поскольку на него приходился почти весь его доход.

Его соседи слышали о его тяжёлом положении. В минувшие выходные на его земле появилось несколько десятков зерноуборочных комбайнов и грузовиков. Не только другие фермеры, но и механики и сотрудники пожарной охраны – все помогали Ларри. Они завершили сбор урожая на три недели всего за восемь часов.

Джекпот на чердаке
Пробираясь на чердаке дома своего детства, мужчина наткнулся на культовую видеоигру, которая принесла ему неплохую сумму на аукционе.

Скотт Амос из Рено, штат Невада, нашел копию игры Nintendo 1987 года Kid Icarus. Она была нетронутой, всё ещё в пакете с чеком из магазина J.C. Penney, где была куплена более 30 лет назад.

Поговорив со своей семьёй, он пришёл к выводу, что никто не помнит покупку игры. Скорее всего, это был рождественский подарок, который каким-то образом был забыт и попал на чердак.

Зная, что оригинальные игры той эпохи ищут коллекционеры, Амос отнёс её оценщику. Он надеялся, что она может стоить несколько сотен долларов, но на самом деле ожидалось, что она принесёт до 10000 долларов на аукционе.

Оказывается, Kid Icarus – одна из самых редких игр Nintendo, которую можно найти в запечатанном виде, и менее 10 экземпляров находятся в руках коллекционеров. В четверг игра была продана за 9000 долларов. Амос планирует разделить деньги 50 на 50 со своей сестрой и отвезти их семьи в отпуск в Disney World.

Новый способ борьбы с микропластиком
Ирландский подросток выиграл главный приз на Научной ярмарке Google в 2019 году за свой метод удаления микропластика из воды с использованием феррожидкости.

На данный момент микропластик является одним из самых страшных загрязнителей в мире. По определению, он меньше 5 мм в диаметре и не может быть отфильтрован на водоочистных сооружениях с использованием стандартной технологии. Большая часть микропластика попадает в океан, и все исследования последних лет показывают, что уровни загрязнения намного выше, чем ожидалось.

Восемнадцатилетний Фион Феррейра изобрёл способ разделения этого микропластика с помощью феррожидкой смеси масла и порошка магнетита. Вместе они связываются с микропластиком, но также сильно реагируют в присутствии магнитного поля. Их можно извлечь из воды с помощью магнита.

В 1000 тестах Феррейра обнаружил, что его методика на 87 процентов эффективна при удалении различных видов микропластика из воды. Некоторые, такие как полипропиленовый пластик, оказались более стойкими, чем другие.

За свою работу Феррейра получил академическую стипендию в размере 50000 долларов. Он считает, что его метод может быть расширен для использования на водоочистных сооружениях, что предотвратит попадание огромных количеств микропластика в океан.

"Don’t Tread On Me"
Канадская туристка использовала музыку Metallica, чтобы спасти себя и свою собаку от нападения пумы.

Во вторник Ди Галлант прогуливалась по пустыне острова Ванкувер в Британской Колумбии со своим любимым хаски Мёрфи. Внезапно она поняла, что они не одни. На самом деле около 15 метров вверх по тропе их преследовала пума. Поскольку ветер дул в противоположном направлении, её собака не замечала животное, пока оно не оказалось в опасной близости.

Галант действительно знала кое-что о поведении пум и понимала, что её позиция и поведение означают, что она готовится к атаке. Она начала махать руками и кричать на кошку.

Хотя это остановило пуму на её пути, она отказалась отступать. Тогда путешественнице пришла в голову идея достать свой телефон и просмотреть свой музыкальный плейлист на предмет самой громкой и агрессивной песни, которая у неё была.

Она остановилась на Metallica "Don’t Tread On Me". Как только прогремели первые несколько нот, испуганная пума убежала в кусты. Галлант и Мёрфи благополучно вернулись домой.

Зелёная Эфиопия
На этой неделе Эфиопия установила новый мировой рекорд, посадив более 350 миллионов деревьев менее чем за день.

Экологические эксперты утверждают, что одним из самых дешёвых, самых простых и эффективных способов сокращения выбросов углерода является посадка большого количества деревьев. В рамках инициативы "Зелёное наследие", начатой премьер-министром страны Абием Ахмедом, первоначально было запланировано посадить всего 200 миллионов деревьев на 1000 площадках по всей Эфиопии.

Однако энтузиазм по поводу программы оказался намного выше, чем предполагалось. Миллионы людей приняли участие и закончили посадку 150 миллионов деревьев всего за шесть часов.

По словам эфиопского министра по инновациям и технологиям, к концу дня было посажено более 353 миллионов саженцев. Предыдущий мировой рекорд был установлен в 2016 году Индией с 50 миллионами деревьев. Это только один из шагов программы, направленной на увеличение количества лесов в Эфиопии после достижения рекордно низкого уровня в 4 процента в начале 2000-х годов по сравнению с 35 процентами 100 лет назад.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments