Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Cтатуя 11-летнего Моцарта в Брно

Странная статуя изображает тело молодого мальчика с головой взрослого Моцарта и одним крылом. Брно входил в состав Австро-Венгерской империи, все было австрийским: официальный язык, городские газеты, школы, театры и все остальное. Театр «Редута» на второй по величине площади Брно является не только одним из старейших театров в центральной Европе, но и единственным местом в Брно, где разрешили выступить на чешском языке, поэтому у языка сохранился быть шанс на выживание.

Театр также является местом, где знаменитый австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт выступил в возрасте 11 лет, и в ознаменование этого в городе была воздвигнута статуя. Но вы можете определенно сказать, что это Моцарт? Эта странная статуя изображает голову композитора его взрослой формы (развитое лицо), но его тело — это тело 11-летнего мальчика. Его нагота символизирует свободу.

Маленький Моцарт стоит на пианино с крошечным крылом. Всякий раз, когда вы видите статую с одним крылом, есть две тому причины. Либо памятник просто поврежден, либо был построен специально для того, чтобы показать, что этот человек трагически погиб. Моцарт умер бедняком в страданиях (точная причина его смерти до сих пор оспаривается). Но Брно помнит его — хотя и несколько творчески — в тот момент, когда он украсил город своей музыкой в ??1767 году.

Капустный рынок по-прежнему работает каждый день на Зельны Трх, кроме воскресенья. Попробуйте посетить его утром, чтобы увидеть сезонные цвета в полном разгаре!

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments