Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

Во многих языках мира в последнее время появился новый термин, обозначающий бессовестную практику уменьшения веса товара при сохранении его цены – «сокрафляция». Это не вполне порядочное изобретение маркетологов заставляет потребителей платить прежнюю цену за меньшее, то есть порождает скрытую инфляцию. По данным Управления национальной статистики Соединенного Королевства, за период с 2012 по 2017 год в супермаркетах уменьшились по весу или размеру 2529 товаров.

Правительство Соединенных Штатов оказывало всемерную поддержку фильму «День независимости» 1996 года, предоставляя съемочной группе настоящую военную форму и даже самолеты, пока создатели фильма не отказались вырезать эпизод с военной базой «Зона-51», расположенной на юге штата Невада, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Из-за этого правительство отозвало всю свою поддержку.

Француз Мишель Вожур, осужденный в 1986 году за попытку вооруженного ограбления, бежал из заключения весьма оригинальным способом. Согласно протоколу допроса персонала тюрьмы, он «пробился на крышу здания, размахивая нектаринами, которые были раскрашены так, что напоминали по внешнему виду боевые гранаты». Дальше еще интереснее: жена подобрала беглеца с крыши на вертолете, и они улетели.

В Финляндии специалисты по планировке городской застройки посещают парки сразу после первого снегопада, когда существующие пешеходные дорожки не видны. Люди естественным образом протаптывают удобные пути, которые четко обозначены их следами. Практика показала, что их можно с успехом использовать для прокладки новых благоустроенных пешеходных дорожек.

Генетики выяснили, что у всех голубоглазых людей на Земле есть один общий предок, живший примерно 6-10 тысяч лет назад.

«Самопревосхождение» – так называется супер-марафонский пробег на 3100 миль (пять тысяч километров), который проходит в Нью Йорке. Трасса проложена вокруг одного из кварталов в Квинсе. У бегунов есть 52 дня, чтобы пройти этот маршрут 5649 раз. Во время пробега многие испытывают так называемые внетелесные галлюцинации. Более чем за 20 лет (турнир проводится с 1997 года) до финиша удалось дойти лишь 49 самым выносливым бегунам.

До 1987 года операции на сердце (как и другие операции) младенцам делали без анестезии, поскольку считалось, что до грудные дети не чувствуют боли.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments