Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Продукты, от которых стоит избавиться

Большинство людей забывают о еде или напитках, которые хранятся у них в холодильнике уже долгое время. Не важно, какие именно продукты задержались в вашей холодильной камере, так как они в любом случае могут представлять угрозу вашему здоровью.

Испорченная еда может негативно повлиять на свежие продукты питания. Ведь при таком хранении непросроченные продукты могут стать небезопасными для потребления или даже довести вас до пищевого отравления.

В то же время, фрукты и овощи при долгом хранении теряют много полезных, питательных веществ.
Выбрасывая старые продукты из холодильника, вы не загрязняете место хранения, сохраняете гигиену, а также в холодильной камере появляется больше места для свежих продуктов.

Пришло время прибраться в своем холодильнике.

Наша статья поможет вам понять, какие продукты стоит отправить в мусорное ведро.

Избавьтесь от просроченных соусов
Приправы имеют довольно длительный срок годности, но он не бесконечен и со временем он действительно истекает, поэтому лучше проверить на упаковке, сколько дней продукт может быть годен, и выбросить все после истечения срока годности.

У среднестатистического человека холодильник полон салатных заправок, кетчупа, майонеза, горчицы и других соусов, которые живут в холодильной камере безвыездно.
Когда же вы очистите свои полки от старых приправ, вы сможете заполнить их свежими, которые не будут представлять опасности для вашего желудка. В таком случае пищевое отравление не застанет вас врасплох.

Старые лимоны должны быть выброшены
Большинство людей покупают лимоны, но так как это является общедоступным продуктом, вероятность переборщить с количеством этого цитруса при покупке велика. Скорее всего, если вы сейчас загляните в свой ящик для фруктов и овощей, вы там обнаружите одинокий лимон.

Не лучшая идея есть залежавшийся лимон, так как он кишит бактериями. Если же у лимона есть сосед, он может заплесневеть или испортиться быстрее, чем указано на упаковке, даже если это был абсолютно свежий продукт.

Остатки еды могут представлять угрозу для вашего организма
Остатки еды часто отправляют в холодильник, откуда их в большинстве случаев никто не вынимает и впоследствии никто не съедает.

Это является настоящей проблемой, так как пищевые отходы могут вызвать отравление, если их хранить в холодильнике больше положенного. Кроме того, когда остатки еды плохо накрывают полиэтиленовой пленкой или крышкой, неприятный запах разносится по всей холодильной камере, что может повлиять на вкус других продуктов.

У вас может остаться суп, про который вы забудете, а он при какой-то ситуации прольется, запачкает весь холодильник, а еще и испортит нижний продукт, так что проблем вы не оберетесь.

Проверьте залежавшийся имбирь
Имбирь, как и лимон, мы обычно используем мало, поэтому у нас остается этот продукт в большом количестве.

Поскольку имбирь не такой уж и большой, он может затеряться на полках холодильника, а через пару недель вы, может быть, его обнаружите, но эта находка будет не очень приятной, так как за долгое время пребывания в холодильнике он сморщится и станет мягче.

Когда имбирь находится в таком состоянии, его лучше не употреблять и не готовить из него блюд, даже если продукт приятно пахнет, так как вы можете почувствовать тошноту после имбирного блюда.

Выбрасывайте сырое мясо по истечению двух дней
Срок хранения сырого мяса в холодильнике недолог. Вы можете поплатиться своим здоровьем, если съедите просроченное мясо, даже если вы его приготовите.

До этого момента мы говорили, про продукты, которые могут вызвать легкое пищевое отравление, в случае с мясом все совсем не так. От испорченного мяса вы можете серьезно отравиться или даже умереть, поэтому стоит следить за тем, как долго уже томятся в вашем холодильнике говяжий фарш, курица или рыба.

Если вы не уверены в том, когда точно вы захотите приготовить мясное блюдо, то отправьте мясо в морозилку. Там его можно хранить в течение нескольких месяцев и, оно не будет портиться по сравнению с хранением в холодильнике.

Забыли о съедобных подарках
Во время праздников или посиделок с родственниками вы получаете зачастую разные сладости и десерты.

Если вы не думаете, что когда-то съедите подарок, то лучше угостите им друзей или соседей сразу. Когда же вы забываете про десерт, а потом находите его, то не спешите есть, так как вы можете не помнить, как долго продукт пролежал в заточении, поэтому лучше его выбросить.

Когда вы выбросите данное блюдо, у вас освободится место и, вы сможете его заполнить свежими и в то же время любимыми продуктами.

Слизистая зелень – мусор
Никто не хочет есть салат, шпинат, сельдерей или травы, которые стали мягкими и покрылись слизью, поэтому не позволяйте им занимать место в вашем холодильнике.

Мало того, что они не пригодны для потребления, но эта испорченная зелень может навредить другим продуктам и, их тоже нужно будет выбрасывать.

Если вы избавитесь от этой пищи, то вы сохраните свежесть фруктов и овощей, а также очистите ящики холодильника от грязи.

Заплесневелые продукты нужно отправить на мусорку
Само собой разумеется, что все заплесневелое нужно сразу же выбрасывать. От всего, на чем появилась плесень, нужно избавляться, потому что в первую очередь продукты станут невкусными, а во вторую очередь навредят вашему здоровью, если вы продолжите употреблять такую еду. Кроме того, плесень может распространяться на другие продукты, портя их, заставляя нас выбрасывать недавно купленную пищу и покупать новую.

Исключением могут быть лишь твердые сыры. Эксперты говорят, что вы можете безопасно вырезать плесень из сыра и есть ее без того, чтобы опасаться за свою жизнь.

Остатки риса не годятся в пищу
И в правду остатки риса можно хранить дольше, чем некоторые другие продукты питания, но ведь со временем он становится тверже и такое блюдо совсем не захочется есть, даже если оно еще будет пригодно для питания. Лучше всего избавиться от этих остатков и освободить место для чего-нибудь более вкусного.

Даже если вы его подогреете, это не спасет ситуацию. Он будет все таким же неприятным на вкус. Так что выкиньте эту порцию и сварите новую, но поменьше, чтобы не столкнуться с такой же ситуацией в будущем. Свежесваренный рис будет вкуснее, будет мягким и не навредит вашему желудку.

Открытый куриный бульон готов быть выброшен
Холодильник не является чудо средством и, через несколько дней, как и все остальные продукты, бульон начинает портиться. В остатках начинают размножаться бактерии и патогенны (микроорганизм, который вызывает болезнь у другого существа), которые могут негативно сказаться на вашем здоровье.

Если вы не знаете, как долго куриный бульон у вас хранится, то лучше выбросьте его. Даже если вы доведете его до кипения, бактерии оттуда не исчезнут и у вас есть шанс получить пищевое отравление, если вы съедите блюдо с этим продуктом.

Как хранить куриный бульон?
1. Лучше хранить его в стеклянной или керамической посуде для того, чтобы не подвергать блюдо процессу окисления. При контакте продукта с металлической посудой образуются токсичные соли.

2. Плотно закрывайте содержимое, тогда в бульон не проникнут бактерии, да и запах блюда не будет распространяться по всему холодильнику.

3. Перед тем, как начать варить бульон в какой-то посуде, тщательно ее промойте и убедитесь в ее чистоте.

4. Если оставить бульон самому охлаждаться, то это приведет к скисанию жидкости, поэтому лучше прибегнуть к быстрому охлаждению блюда. Всего лишь нужно положить посуду с содержимым в холодную воду, совсем не важно, где вы дальше будете хранить бульон - в холодильнике или морозилке.

Таким образом, вы устраните накопление бактерий

Для того, чтобы не отравиться, ваш холодильник всегда должен быть заполнен лишь свежими продуктами. Если у вас есть испорченная пища, то ей не место в холодильной камере, выбросьте ее.

Когда вы избавляетесь от испорченной еды, вы можете быть уверены в том, что приготовленная вами пища будет безопасна.

Если вы сомневаетесь в каком-либо продукте, который мы не включили в наш список, то лучше выбросьте его и будьте спокойны.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments