Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Замок Бурхт Ван Лейден

Замок Бурхт ван Лейден 11-го века стоит так низко, что за окружающими зданиями его попросту не видно. Горы являются идеальным местом для постройки замка, так как труднодоступное расположение обеспечивает безопасность, а возвышение дает хороший обзор окружающей местности. Но где разместить свою оборонительную крепость, если вы находитесь в Нидерландах, где большая часть земли находится ниже уровня моря?

В случае Бухт-ван-Лейдена (Замок Лейден) — построенная в 11-м веке крепость-ракушка находится на вершине 10-метрового мота или искусственного холма, который был построен на развилке реки Рейн. Около двух столетий эта крепость была главным оборонительным сооружением города и домом для бургграфа (виконта). Его толстые туфовые и кирпичные стены поднимаются на высоту около 7 метров, что делает эту цитадель особенно приземистым образцом европейского средневекового замка.

Почти 1000 лет спустя, Бурхт является хорошо известной достопримечательностью Лейдена, но его трудно найти. У многих посетителей сегодня сформировался образ Диснеевского замка — они воображают высокую гору с гигантским замком на вершине, возвышающуюся над остальной частью исторического города. Реальность же может быть далека от истины.

Фактически, можно очень легко пропустить проход, поскольку он скрыт за относительно высокими зданиями, что делает невозможным обнаружение замка с земли, если вы не стоите прямо у входа. Многие прошли мимо него, поверив, что Бурхт — это просто городская легенда. Но мы можем заверить вас, что это реальное сооружение, которое заслуживает вашего внимания.

В 13 веке крепость стала устаревшей защитной структурой, хотя в 1574 году испанцы безуспешно пытались захватить город. В 1651 году город Лейден купил крепость и превратил ее в общественный парк. По сей день это популярное место для местных жителей, чтобы устраивать пикники, наслаждаться солнцем и любоваться прекрасным видом на город с вершины замка. Бурхт Ван Лейден доступен бесплатно с 8 утра до 10 вечера ежедневно.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments