Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Пассаж-дю-Гуа. Дорога под водой

Эта подводная дорога соединяет французский остров с материком и оснащена башнями безопасности для путешественников. Если вам нужно добраться от материковой части Франции до маленького острова Нуармутье, то лучше поторопиться, потому что дорога буквально исчезнет у вас под ногами.

Пересекая почти три километра через залив Бургнеуф, Пассаж дю Гуа построен на узкой полосе ила, которая формировалась в течение сотен лет. В конечном счете линия стала достаточно большой, чтобы подниматься из воды во время отлива, создавая сухопутный мост через залив. Дважды в день, во время отлива, появляется мощёная дорожка, и у любого, кто желает путешествовать на остров и обратно по суше есть чуть более часа на путешествие по одной из самых красивых дорог мира.

Если путешествие займет слишком много времени, вода снова поднимется, как если бы прохода не существовало. Чтобы предотвратить затопление людей и транспортных средств, вдоль всей дороги установлены специальные башни и опоры безопасности, чтобы любой незадачливый турист мог дождаться спасения, или следующей смены приливов.

Ежегодно на исчезающей дороге проходят пешеходные гонки, известные как «Foulees du Gois», во время которых смелые бегуны пытаются одолеть стремительный прилив. Несмотря на четко обозначенные знаки, каждый год на дороге попадают в ловушку несколько человек, которые плывут к ближайшему полюсу безопасности. Но даже явная опасность не может удержать людей от дороги.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments