Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Китаец 36 лет копал канал через гору

В одной из китайских деревень в результате многолетних засух начались перебои с водой. Так продолжалось долгие годы, пока один из жителей деревни не взял инструменты и не начал каждое утро уходить в горы. Местность вокруг деревни в Гуйджоу очень непростая – горы и скалы.

Почти каждый день он выходил из дома и повторял свой путь. Жители очень быстро заметили односельчанина со странностями и даже начали над ним посмеивается. “Странный Ли – похоже решил найти золото!” – говорили они. Мужчина не обращал внимания на подколки и продолжал ходить в горы.

В какой-то момент путь крестьянина все же проследили. Удивленные односельчане увидели, что никто не ищет золото. Мужчина копал канал, решив спустить часть потока из горной реки вниз, в деревню. работа шла очень медленно, поскольку он вручную долбил и бетонировал канал прямо на каменном склоне горы.

Спустя 5 лет после начала работы, к крестьянину пришли на помощь и другие жители деревни. Но даже общими силами работа все равно не шла быстро – гора поддавалась очень неохотно. Копать канал пришлось еще 31 год – на смену родителям пришли дети, пока канал не был закончен.
Но в итоге мечта деревни стала реальностью – пусть на нее и потребовалось 36 лет. В конце 80х годов 20 века в деревню в Гуйджоу в изобилии пришла чистая горная вода.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments