Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Сторожевая собака: 7 пород, которые не дают спуску

Кане корсо
Упрямая, настойчивая, но сообразительная и преданная порода. Кане корсо прекрасно относятся к детям — именно поэтому их часто заводят молодые семьи. Корсо выбирает себе одного лидера и пытается следовать за ним постоянно, но будет одинаково рьяно защищать любого члена семьи.

Немецкая овчарка
Эта порода будто создана для охраны дома. Немецкая овчарка прекрасно поддается дрессировке и способна запомнить внушительное количество команд. Овчарки очень активны, требуют к себе внимания и постоянных физических нагрузок. Приготовьтесь проводить со своим питомцем долгие часы на улице: без физического развития собаке будет скучно и грустно. Немецкую овчарку можно использовать как для охраны квартиры, так и в частном доме — умный пес очень быстро адаптируется к любой ситуации.

Ризеншнауцер
Идеальным решением для охраны территории станет ризеншнауцер. Спокойная, неприхотливая и мощная собака с легкостью разберется даже с несколькими злоумышленниками. Держать ее в квартире может быть несколько сложно: без постоянного вычесывания, шерсть ризеншнауцера будет попадаться вам буквально везде. Пес отлично поддается дрессировке и очень любит гулять.

Кавказская овчарка
Одних размеров кавказской овчарки хватит, чтобы заставить злоумышленника подумать дважды. В малогабаритной квартире кавказец будет чувствовать себя неуютно — да и хозяевам не прибавит комфорта добродушная туша, размером с небольшого пони, вечно мешающаяся под ногами. Но, в целом, кавказские овчарки довольно хорошо адаптируются к жизни в городских условиях. Главное условие — постоянные физические нагрузки и дрессировка, без которых пес может стать ленивым и разбалованным.

Московская сторожевая
Московская сторожевая считается одной из самых популярных пород, которые используются для охраны дома. Сила, уверенность и бесстрашие, помноженные на бесконечную преданность хозяину, делают пса надежным компаньоном в любой опасной ситуации. Дрессировку собаки лучше доверить профессионалам: справиться с самостоятельным характером московской сторожевой сможет не каждый.

Алабай
Алабай по праву считается лучшим в мире охранником, вот только о содержании этого гиганта в квартире не может быть и речи. К тому же, порода требует сильного лидера: готовьтесь уделить воспитанию алабая большое количество времени. Выгул собаки — отдельная статья. Алабай обладает мощностью целой стаи волков, поэтому часовой прогулкой ограничиться не выйдет.

Боксер
Боксер прекрасно поддается дрессировке и может, при должном воспитании, стать надежным охранником для всей семьи. Эти собаки отличаются повышенной активностью: если вы не хотите терпеть веселые выходки любимца в пределах квартиры, постарайтесь, чтобы он выплеснул всю энергию во время прогулки.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments