Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Рёмер - старинная ратуша Франкфурта

Ратуша Франкфурта Рёмер является одним из самых важных исторических зданий города. Ратуша была первоначально построена в пятнадцатом веке, но регулярно расширялась, а самые последние крылья датируются 1908 годом. Самая старая часть ратуши, граничащая с Рёмербергом, состоит из трех разных сооружений с ступенчатыми фронтонами, первоначально построенных в готическом стиле между пятнадцатым и восемнадцатым веками.

Центральное здание, известное как «Зум Рёмер», дало название ратуше. «Зум Рёмер» означает «у римлян», имея в виду римские поселения, которые существовали здесь задолго до основания города Франкфурта. Здание слева известно как Альт-Лимпург, а справа — Левенштейн. Как было принято в то время, ратуша служила различным целям, как политическим, так и коммерческим.

Ратуша несколько раз расширялась, а одно из дополнений в конце XIX века было добавлено через улицу. Романтический крытый мост из красного камня был построен, чтобы соединить крыло с главным зданием. Этот мост известен как Зеуфзербрюке, или Мост Вздохов, названный в честь знаменитого моста в Венеции.

В начале двадцатого века, когда ратуша была расширена с большим административным крылом, к комплексу была добавлена ??пара башен. Самые большие из этих башен носили прозвище Лангер Франц и Кляйнер Кон. В то время Лангер-Франц был самым высоким строением города, достигая высоты семьдесят метров. Башни были реконструированы после разрушения во время войны, но Лангер Франц был перестроен и теперь имеет плоскую крышу вместо украшенной башенками, гербом и шпилем романтической крыши. Однако есть планы восстановить богато украшенную вершину башни, которая вернула бы Лангер Франц к классическому внешнему виду.

Как и весь исторический Рёмерберг, Рёмер был разрушен бомбардировками союзников в 1944 году и реконструирован после войны. Кайзерсал — большой исторический зал, где короновались многие короли и императоры «Священной Римской империи германской нации», был перестроен в упрощенном виде. В зале находятся портреты 52 немецких королей и императоров, от Фридриха Барбароссы в 1152 году до Франца II, который отрекся от престола в 1806 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments