Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Батискаф ученых погрузился в глубину и столкнулся с полчищем ревущих акул

Съемочная группа ученых погрузилась в бездну океана с целью изучения жизни на глубине около одного километра. Ожидания не обманули – на глубине кипела активность, но ее природа была несколько иной, чем ожидали ученые. Целая стая акул кружила в бездне и не обрадовалась, когда их покой нарушили незваные гости.

Причиной всему был когда-то нашедший здесь последнее пристанище кит. Не него-то и слетелась целая армия акул. Морские хищники явно посчитали батискаф с учеными конкурентов в пищевой цепи и переключили внимание на подводное судно. Сначала ученые восприняли акул с некоторой иронией, но потом натиск усилился, заставив волноваться даже матросов батискафа: акулы стали издавать звуки, похожие на рев.

Поведение акул в момент нахождения пищи сродни стае волков, поэтому лучшим вариантом является ретироваться. Что ученые и сделали, предварительно сняв некоторое количество съемочного материала.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment