Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Музей Терра Минералия в Саксонии

В Саксонском замке находится одна из самых больших и выдающихся коллекций минералов в мире. Город Фрайберг в восточногерманском регионе Саксония сыграл важную роль в истории добычи полезных ископаемых благодаря богатым месторождениям минералов и металлов близлежащих гор Эрцгебирге. Местный технический университет TU Bergakademie Freiberg также извлек выгоду из этих условий, создав одну из крупнейших и наиболее полных минералогических коллекций в мире.

Массивная выставка Terra Mineralia расположена в замке эпохи Возрождения Фройденштайн, где она занимает пять этажей. Среди ошеломляющих 3500 экспонатов — минеральные образования невероятных размеров, выдающейся красоты и невероятно странных форм. На первом этаже находится «сокровищница», где выставлены самые захватывающие дух камни.

Помимо местных полезных ископаемых, на выставке представлены различные драгоценные камни со всего мира, так как геофизики Фрайберга очень активно участвовали в археологических раскопках по всему миру.

В музее также представлена ??частная коллекция Эрики Поль-Штрёер — химика, коллекционера и бывшего владельца одной из крупнейших в мире компаний по уходу за волосами Wella. Поль-Штрёер пожертвовала свои сокровища музею Terra Mineralia в 2008 году, а недавно обнаруженный минерал был назван в ее честь. Музей открыт с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов, а в субботу и воскресенье с 10 до 18 часов.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments