Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Грюнебург - второй по величине парк Франкфурта

Грюнебургпарк — второй по величине парк во Франкфурте. Оформленный в английском ландшафтном стиле, он имеет широкие открытые луга и тенистые аллеи. В солнечные днилюди приезжают сюда толпами, чтобы устроить пикник, пробежаться, погулять, поиграть в футбол или просто погреться на солнце на одном из больших газонов парка. В небольшом павильоне Шёнхоф находится популярное кафе.

История парка восходит к восемнадцатому веку, когда Петр Генрих фон Бетманн-Мецлер приобрел дом с загородным садом и назвал его Грюнебург (Зеленый замок). Мейер Амшель Ротшильд, член семьи знаменитых банкиров, приобрел поместье Грюнебург в девятнадцатом веке. В 1854 году семья построила дворец Neue Palais на месте загородного дома и обустроила ландшафт вокруг дворца. Генрих Зизмайер, который также заложил Пальменгартен, перестроил парк в 1877 году в сад в английском стиле с помощью своего брата Филиппа.

В 1935 году город Франкфурт приобрел это место. В следующем году город открыл во дворце кафе, и Грюнеберг стал сквером, хотя вход был платным. Воздушный налет союзников разрушил дворец в 1944 году. Черный обелиск и мемориальная доска отмечают место бывшего дворца. Бывшая оранжерея дворца теперь является греческой православной церковью Георгиоскирхе.

К югу от православной церкви находится одна из достопримечательностей Грюнебургпарка — прекрасный Корейский сад, который открылся в 2006 году. Этот сад — подарок Корейской Республики, как Почетного гостя на Франкфуртской книжной ярмарке в 2005 году. Сад разделен на четыре области, представляющие четыре сезона. Два живописных павильона — павильон Моргентау и Пфламенлаубе — украшают сад с прудами и небольшими каскадами. Плантация выбрана из-за ее символического значения — сосны и бамбук представляют долголетие.

Рядом с Грюнебургским парком находится Ботанический сад, куда можно попасть из Грюнебургского парка. Сад с участками, отведенными для растений из разных уголков мира, поддерживается Университетом Иоганна Вольфганга Гете. В отличие от близлежащего Пальменгартена, вход в Ботанический сад бесплатный.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments