Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Искусство Керамической Плитки Манисеса

Красивые плитки украшают многие поверхности города Манисес и свидетельствуют о его славной художественной истории. Если фасад в испанском городе Манисес может быть украшен плиткой, то с вероятностью 99% именно так и произойдет. Расположенный недалеко от Валенсии Манисес на протяжении нескольких веков является синонимом производства изысканной плитки и керамических изделий.

Искусство было перенесено сюда маврами. Золотой период производства керамики в регионе начался в 14 веке и продолжался до 18 века. Тонкие керамические изделия смешивали арабское и христианское влияние и были известны на всем континенте и за его пределами. Темно-синий, их фирменный цвет, был распространен во многих произведениях. Здесь прослеживается явное сходство с плиткой Азулежу в Португалии.

Промышленность переживала тяжелые времена в 19-м веке, а в 20-м веке ситуация еще более ухудшилась. Хотя город потерял часть своего международного престижа, керамика по-прежнему является наиболее важным аспектом города, и многие его части все еще гордо демонстрируют свое изящество.

Посвященная плодовитому писателю и местному герою Авенида Бласко Ибаньес — одно из лучших мест, где можно увидеть и оценить изысканную керамику. Прогуливаясь по этой улице вы увидите большие плиточные панели с обеих сторон, на которых изображены сцены его многочисленных романов. Панели высотой около четырех футов и длиной пять футов демонстрируют лучшее из испанской литературы и изобразительного искусства. В этом районе также есть несколько производителей керамики, которые имеют свои украшенные плиткой помещения и витрины. Здесь все еще много керамических мастерских, хотя в последнее время наблюдается тенденция закрытия.

Массивный плиточный крест в центре Авенида Бласко Ибаньес также очень впечатляет. Городской туристический офис покрыт привлекательной плиткой, а рядом находится муниципальный рынок с фантастическими панелями. Фестиваль керамики не ограничивается этой улицей. Существует также муниципальный музей керамики на Carrer Sagrari, в котором представлены различные методы производства, используемые на протяжении веков. На верхнем этаже находится небольшая галерея с современными керамическими работами. Путешествуя из города Валенсии, проще всего добраться до Манисеса на метро.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments