Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Колония Святой Евлалии в Испании

Колония Святой Евлалии — Заброшенная коммуна, построенная в конце 19 века. В 1886 году Антонио де Падуя Сааведра, граф Алкудия и Гештальгар, создал самодостаточную коммуну под названием Колония Санта-Эулалия. Он основал его на утопическом социалистическом движении в Европе, которое стремилось создать автономные города в качестве альтернативы более крупным городам, которые, по их мнению, были развращены промышленной революцией.

Расположенная между городами Сакс и Вильена колония работала полностью самостоятельно, выращивая, перерабатывая и коммерциализируя свои собственные культуры с помощью маслобойни, мукомольного завода и спиртового завода. Помимо особняка для Падуи Сааведры, в Санта-Эулалии было жилье для рабочих, множество магазинов, театр, церковь.

Благодаря расположению на железнодорожной линии от Мадрида до Аликанте, колония пользовалась промышленной известностью до 1930-х годов, когда гражданская война в Испании сильно повлияла на ее производительность. К 1940 году город был почти полностью покинут, но особняк продолжал использоваться Сааведра и его детьми до 1960-х годов, когда семья больше не могла позволить себе содержать его. Окрестности являются популярным местом для туристов, но некогда действующая утопия со временем истощается.

До того, как город был показан в местном телешоу под названием l'Alqueria Blanca, многие люди не знали об истории Санта-Эулалии. Программа вызвала интерес к ее сохранению, и местное правительство официально объявило ее «культурным интересом» и пообещало программу восстановления когда-нибудь в будущем. Есть несколько ресторанов и несколько домов, где до сих пор живут местные жители.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments