Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Интересные факты

В период с 1309 по 1814 год река Темза в зимний период промерзала настолько глубоко, что люди устраивали на льду зимние ярмарки, жгли огромные костры и даже не боялись выводить устраивать цирковые представления с дрессированными слонами.

Эмоциональная сфера у слонов настолько сложно устроена, что они способны испытывать скорбь, плакать, а порой даже страдают от психических расстройств. Эти удивительные животные также обладают высокоразвитым интеллектом: они умеют играть на барабанах, рисовать, подражать речи людей и демонстрировать базовые арифметические навыки.

В десяти километрах к югу от печально известной атомной станции Фукусима в Японии была вторая такая же станция (Fukushima Daini). Она также пострадала от разрушительного цунами, но была спасена от аварии благодаря умелым действиям руководства и героизму персонала.

Оказывается, круассаны вовсе не французского происхождения. Хотя их название по-французски означает «полумесяц», эти слоеные булочки на самом деле впервые появились в австрийской столице Вене.

Бюджет фильма «Далласский клуб покупателей» был настолько низким, что на работу визажистов в нем было выделено всего 250 долларов. Однако, художники справились со своей работой, да так, что фильм получил Оскара в номинации «лучший грим и прически».

Ученые утверждают, что родителям не следует отучать своих детей сглатывать сопли. Недавние научные исследования показали, что это даже полезно для общего состояния здоровья ребенка. Дело в том, что в соплях содержится богатое разнообразие полезных бактерий, их употребление, если так можно выразиться, в пищу, может способствовать укреплению иммунной системы и предотвращать прилипание болезнетворных микробов к зубам.

Чтобы сыграть роль отца в фильме Питера Джексона «Милые кости», канадский актер Райан Гослинг набрал 27 килограммов веса, для чего ему потребовалось долгое время пить растаявшее мороженное. Однако, затем ему сказали, что он слишком толстый для этой роли, и она досталась Марку Уолбергу.

Когда в 1994 году был завершен выпуск «Истории игрушек», сценарист анимационной студии Pixar Эндрю Стэнтон спросил своего коллегу в ходе мозгового штурма: «Что, если человечеству придется покинуть Землю, а кто-то забудет выключить последнего робота?» Четырнадцать лет спустя он сам ответил на свой вопрос, написав сценарий к фильму WALL-E.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments