Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Факты которые не соответствуют действительности

1. Существует распространенное мнение, что нельзя сложить лист бумаги пополам более чем в 7 раз. Но это не тот случай.
Этот распространенный миф утверждает, что вы не можете сложить лист бумаги любого размера пополам за 8 раз, так как для выполнения этой задачи потребуется слишком много энергии. Но, как выяснилось, калифорнийская студентка Бритни Галливан бросила вызов этому мифу и доказала, что он ошибочен. Она сложила длинный лист папиросной бумаги пополам, 12 раз.

2. Тот, кто сказал вам, что у Джорджа Вашингтона были деревянные зубы, был просто неправ. Правда на самом деле гораздо более жуткая, чем вы могли себе представить.
У бывшего президента была своя доля проблем гигиены полости рта и зубов. Книги по истории утверждали, что к 1789 году у него был только один естественный зуб. Но зубные протезы Вашингтона не были сделаны из дерева. Они содержали свинец, золото, слоновую кость, и некоторые подозревают, что его зубы были сделаны из коров, лошадей и даже зубов людей. Есть записи, которые показывают, что он даже купил 9 зубов у афроамериканских рабов, работающих на его плантации. Как это для урока истории?

3. Правое и левое полушарие? Да, это просто то, что люди изобрели для классификации разных личностей.
На самом деле нет исследований, которые бы убедительно доказывали, что в мозге людей больше творческих областей, чем тех, которые отвечают за математику и науку. Каждая часть мозга имеет свое назначение, и это легко наблюдать у пациентов, перенесших инсульт или перенесших черепно-мозговую травму.

4. Жидкость, твердое тело и газ — не единственные состояния материи, которые вы можете найти на Земле.
Но если вы выйдете далеко-далеко, в дальние области нашей атмосферы вы обнаружите четвертое состояние. Оно широко известно как плазма. Этот элемент довольно распространен во вселенной, и они состоят из высоко заряженных частиц, которые несут кинетическую энергию. Но это не все. В 1995 году ученые создали конденсат Бозе-Эйнштейна в лаборатории. Никто не знает, где его можно найти в природе, но они знают, что его можно создать в лаборатории.

5. Вы знали, что динозавры на самом деле не были похожи на гигантских ящериц?
Палеонтологи обнаружили несколько хорошо сохранившихся окаменелостей, которые доказывают, что динозавры были покрыты пушистыми разноцветными перьями. Означает ли это, что Стивену Спилбергу придется переделать классический фильм 90-х годов «Парк юрского периода»? Время покажет. Но исследователи объяснили, что им удалось идентифицировать цвета, когда они изучали эти небольшие структуры, известные как меланосомы, найденные в окаменелых перьях. «Это одна из самых удивительных вещей, которые произошли в моей жизни как ученого», — объяснил Стив Брусатте.

6. В целом, около 200 человек были обвинены в том, что они ведьмы, но вопреки распространенному мнению, женщины не были сожжены на костре.
По-видимому, никто не сгорел, когда в 1692 году вокруг Массачусетской бухты вспыхнула паника о ведьмах. Любой, кто считался ведьмой, время от времени сжигался в Европе. В Англии большинство людей были повешены. Из 200 человек, считавшихся ведьмами, 19 были осуждены и повешены. Считалось, что только один человек был забит камнями. Но вот в чем подвох. Женщины были не единственными, кого обвиняли в том, что они погружались в сверхъестественное. Во время судебных процессов над Салемской ведьмой были казнены 5 мужчин.

7. Кто бы ни сказал вам, что Наполеон Бонапарт был коротышкой, вероятно, не читал слишком много книг по истории.
1,69 м — Наполеона сегодня можно считать невысоким. Но в свое время он был среднего роста. В течение многих лет печально известный завоеватель изображался в британских мультфильмах как этот мелкий крошечный мальчишка.

8. Может показаться, что мы много знаем о вселенной, и мы действительно знаем. Но мы не знаем каждую планету в нашей солнечной системе.
НАСА утверждает, что есть еще 3 карликовые планеты, вращающиеся вокруг Солнца, и что потенциально есть сотни других планет и тел, которые не были идентифицированы. Например, Планета X до сих пор ставит ученых в тупик. Они считают, что он может быть такой же большой, как Нептун. На данный момент Phys.org распознает 8 регулярных планет и 5 карликовых планет.

9. Колумб не был тем, кто обнаружил, что Земля круглая. Но вы, наверное, уже подозревали это.
По данным The Washington Post, люди с сильным образованием уже подозревали, что Земля не плоская. Видимо, это было общеизвестным на протяжении веков среди интеллектуалов. На самом деле, группа умных древних греков считала, что планета была круглой, и они высказывали свои убеждения во времена Пифагора в шестом веке до нашей эры. В средние века некоторые европейцы все еще верили, что земля плоская. Но этот миф мог начаться, когда Вашингтон Ирвинг опубликовал вымышленную биографию о Христофоре Колумбе, где он ошибочно заявляет, что его путешествия доказали, что Земля не была плоский.

10. Прикосновение, обоняние, зрение, вкус и слух — не единственные ваши чувства. Да, видимо, их больше пяти.
Люди имеют возможность воспринимать информацию многими другими способами. Мы знаем, где находятся наши тела в космосе, благодаря проприоцепции, которая позволяет нам находить баланс. Кинестетические рецепторы позволяют нам отслеживать части нашего тела, что позволяет нам определять растяжение наших сухожилий и мышц. Есть также некоторые рецепторы, которые позволяют нам знать, сколько кислорода у нас проходит через наши артерии. Человеческое тело просто восхитительно, да?

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments