Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Алтарь Эраван в Бангкоке

По совету уважаемого астролога, Храм Эраван построили в 1956 году примерно в то же время, когда был построен близлежащий отель. Это было сделано, чтобы устранить плохую карму, которая, как считается, была вызвана закладкой фундамента в неблагоприятную дату.

Считалось, что злые духи несут ответственность за задержку строительства отеля, нанося травмы рабочим и приводя к потере партии предназначенной для здания итальянского мрамора. К какофонии злых призраков вокруг перекрестка Ратчапрасонг добавился тот факт, что правительство исторически казнило преступников в том же месте. Индуистская святыня рассматривалась как решение, и планы отелей были изменены, чтобы приспособить место для богослужения. Храм назван в честь Эравана — тайского белого слона, несущего индуистского бога, но в центре внимания находится золотая статуя четырехглавого Брахмы, Пхра Пхром.

К сожалению, с тех пор у храма не было хороших времен. В 2006 году человек, который впоследствии был признан психически неуравновешенным, напал на Брахму с молотком. Впоследствии он был избит до смерти сердитой толпой. В 2015 году в результате взрыва бомбы в храме было убито 20 и ранено 125 человек. Предполагается, что это был террористический акт.

С тех пор статуя и храм были восстановлены. Вы в любое время можете встретить тут местных тайцев, статуи с гирляндами, ладаном, свечами и даже птицами, и увидеть труппу тайских классических танцоров в костюмах.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments