Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Старая затопленная церковь

Вершина затопленной старой церкви — это все, что осталось от затонувшего бразильского города Петроляндия после строительства крупной гидроэлектростанции. Это история еще одного города, который был сознательно затоплен и исчез с лица земли по техногенным причинам.

Полуразрушенная верхушка старой церкви виднеется посреди водохранилища крупнейшей гидроэлектростанции штата. Жители города Петроляндия были переселены, а их жилища затоплены после строительства дамбы.

В то время, как у старой деревни не сохранились точные координаты местоположения, её связывают с арочным готическим куполом старой церкви, которая все еще выступает выше уровня воды. Кирпичный фасад церкви делает ее похожей на фабрику, или что-то в этом роде, но арки под водой рассказывают правдивую историю о странной заброшенной реликвии. В то время как Старая Петроландия была все еще заселена, церковь была центральной частью города и главной достопримечательностью. Сегодня же, это одна из удивительных затопленных церквей, которые встречаются по всему миру.

идроэлектростанция, ставшая причиной затопления Старой Петроландии, все еще работает, используя воды искусственного водохранилища для выработки энергии для нового города. Однако, как бы ни старались стереть память о старом городе, никакое вмешательство человека не может полностью стереть следы Старой Петроландии.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments